Retour

Vins de Domaine Pavelot

Domaine Pavelot

Les Pavelot sont une famille historique de Pernand-Vergelesses, en Côte d’Or, puisque leur origine sur cette commune bourguignonne remonte au XVIIe siècle. Depuis, le domaine viticole s’est peu à p...

Lire la suite

Vins par page 12 24 36

Producteur: Domaine Pavelot

Les Pavelot sont une famille historique de Pernand-Vergelesses, en Côte d’Or, puisque leur origine sur cette commune bourguignonne remonte au XVIIe siècle. Depuis, le domaine viticole s’est peu à peu constitué pour compter aujourd’hui 9 hectares. Luc Pavelot et sa sœur Lise président désormais à la destinée du domaine. Si leur domaine est certifié en agriculture biologique depuis le millésime 2009, le respect de la nature est ici une valeur de longue date : les sols n’ont jamais été désherbés chimiquement. Les vignes, situées à Pernand-Vergelesses et Aloxe-Corton, dans la Côte de Beaune, classées en appellation village, premier cru et grand cru - Corton et Corton-Charlemagne -, comptent deux tiers de pinot noir, le reste étant composé de chardonnay et d’un peu d’aligoté. Les vins, rouges et blancs, brillent par leur finesse et leur pureté, et les premiers et grands crus révèlent toute la complexité des meilleurs terroirs bourguignons.

Les Pavelot sont une famille historique de Pernand-Vergelesses, en Côte d’Or, puisque leur origine sur cette commune bourguignonne remonte au XVIIe siècle. Depuis, le domaine viticole s’est peu à peu constitué pour compter aujourd’hui 9 hectares. Luc Pavelot et sa sœur Lise président désormais à la destinée du domaine. Si leur domaine est certifié en agriculture biologique depuis le millésime 2009, le respect de la nature est ici une valeur de longue date : les sols n’ont jamais été désherbés chimiquement. Les vignes, situées à Pernand-Vergelesses et Aloxe-Corton, dans la Côte de Beaune, classées en appellation village, premier cru et grand cru - Corton et Corton-Charlemagne -, comptent deux tiers de pinot noir, le reste étant composé de chardonnay et d’un peu d’aligoté. Les vins, rouges et blancs, brillent par leur finesse et leur pureté, et les premiers et grands crus révèlent toute la complexité des meilleurs terroirs bourguignons.

Informations principales
Année de création :
0
Production totale :
35 000 bt/an