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Vins de Château Les Ormes De Pez

Au nord de Saint-Estèphe, dans le hameau de Pez, ce domaine doit son nom à un magnifique bouquet de grands ormes aujourd’hui disparus. Les Ormes de Pez sont un lieu affectif pour Jean-Michel Cazes,...

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Vins par page 12 24 36

Producteur: Château Les Ormes de Pez

Au nord de Saint-Estèphe, dans le hameau de Pez, ce domaine doit son nom à un magnifique bouquet de grands ormes aujourd’hui disparus. Les Ormes de Pez sont un lieu affectif pour Jean-Michel Cazes, car ce château fut acheté peu avant la seconde guerre mondiale par son grand-père Jean-Charles et son père André. Les deux parcelles des 35ha du vignoble sont situées de chaque côté du Hameau de Pez. Le château date du XVIIIe et a été remis en état ainsi que les chais d'exploitation au début des années 1980. Le trophée 1997 de la coupe des crus bourgeois reste une image forte pour les Ormes de Pez. Avec le millésime 1994, ce château remporte pour la seconde fois l'épreuve après s'être imposé trois ans auparavant. Les Ormes de Pez sont élevés comme un cru classé. Au niveau du terroir, l’argilo-calcaire se sent plus que les graves dans le vin, ce qui explique le caractère charnu du cru et sa texture suave, avec un tanin toujours bien tenu et une jolie finale menthée et épicée.

Au nord de Saint-Estèphe, dans le hameau de Pez, ce domaine doit son nom à un magnifique bouquet de grands ormes aujourd’hui disparus. Les Ormes de Pez sont un lieu affectif pour Jean-Michel Cazes, car ce château fut acheté peu avant la seconde guerre mondiale par son grand-père Jean-Charles et son père André. Les deux parcelles des 35ha du vignoble sont situées de chaque côté du Hameau de Pez. Le château date du XVIIIe et a été remis en état ainsi que les chais d'exploitation au début des années 1980. Le trophée 1997 de la coupe des crus bourgeois reste une image forte pour les Ormes de Pez. Avec le millésime 1994, ce château remporte pour la seconde fois l'épreuve après s'être imposé trois ans auparavant. Les Ormes de Pez sont élevés comme un cru classé. Au niveau du terroir, l’argilo-calcaire se sent plus que les graves dans le vin, ce qui explique le caractère charnu du cru et sa texture suave, avec un tanin toujours bien tenu et une jolie finale menthée et épicée.

Informations principales
Année de création :
0
Production totale :
200000.0