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Vins de Domaine Marc Morey Et Fils

Domaine Marc Morey Et Fils

Ce domaine familial de Chassagne-Montrachet, en Côte d’Or, créé à la sortie de la Première Guerre mondiale dans un ancien relais de diligence, vend sa production dans le monde entier. A la suite de...

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Producteur: Domaine Marc Morey et fils

Ce domaine familial de Chassagne-Montrachet, en Côte d’Or, créé à la sortie de la Première Guerre mondiale dans un ancien relais de diligence, vend sa production dans le monde entier. A la suite de Marc Morey, fils de Fernand, le fondateur, c’est sa fille Marie-Josèphe et son mari Bernard Mollard qui gèrent le domaine. Le vignoble couvre environ 9 hectares, en grande majorité de chardonnay (complété d’un hectare de pinot noir et de quelques dizaines d’ares d’aligoté), dont les vignes de Puligny et de Chassagne-Montrachet produisent plusieurs les meilleurs vins blancs de la Côte de Beaune. La viticulture s’effectue en lutte raisonnée et les sols sont labourés, dans le souci de respecter l’environnement. Les vinifications sont traditionnelles : après un début de fermentation en cuve, les vins sont placés en fûts de chêne pour finir leur fermentation. L’élevage dure de 10 à 12 mois selon les cuvées, qui révèlent en bouteille une grande pureté d’expression, dans un style classique.

Ce domaine familial de Chassagne-Montrachet, en Côte d’Or, créé à la sortie de la Première Guerre mondiale dans un ancien relais de diligence, vend sa production dans le monde entier. A la suite de Marc Morey, fils de Fernand, le fondateur, c’est sa fille Marie-Josèphe et son mari Bernard Mollard qui gèrent le domaine. Le vignoble couvre environ 9 hectares, en grande majorité de chardonnay (complété d’un hectare de pinot noir et de quelques dizaines d’ares d’aligoté), dont les vignes de Puligny et de Chassagne-Montrachet produisent plusieurs les meilleurs vins blancs de la Côte de Beaune. La viticulture s’effectue en lutte raisonnée et les sols sont labourés, dans le souci de respecter l’environnement. Les vinifications sont traditionnelles : après un début de fermentation en cuve, les vins sont placés en fûts de chêne pour finir leur fermentation. L’élevage dure de 10 à 12 mois selon les cuvées, qui révèlent en bouteille une grande pureté d’expression, dans un style classique.

Informations principales
Année de création :
1919
Production totale :
60 000 bt/an