Saussignac

Cette AOC du Sud-Ouest, qui est inclue dans l’appellation régionale Bergerac, produit exclusivement des vins blancs moelleux. Son territoire couvre celui de quatre communes sur les coteaux de la ri...

Lire la suite

Saussignac

Cette AOC du Sud-Ouest, qui est inclue dans l’appellation régionale Bergerac, produit exclusivement des vins blancs moelleux. Son territoire couvre celui de quatre communes sur les coteaux de la rive gauche de la Dordogne. Issu du cépage Sémillon, éventuellement assemblé au Sauvignon blanc et/ou à la Muscadelle, il provient de raisins vendangés en surmaturité récoltés par tries successives. Les vins moelleux de Saussignac offrent puissance et équilibre, avec une belle déclinaison d’arômes confits.

Cette AOC du Sud-Ouest, qui est inclue dans l’appellation régionale Bergerac, produit exclusivement des vins blancs moelleux. Son territoire couvre celui de quatre communes sur les coteaux de la rive gauche de la Dordogne. Issu du cépage Sémillon, éventuellement assemblé au Sauvignon blanc et/ou à la Muscadelle, il provient de raisins vendangés en surmaturité récoltés par tries successives. Les vins moelleux de Saussignac offrent puissance et équilibre, avec une belle déclinaison d’arômes confits.

Informations principales
Nombre de producteurs :
29
Superficie :
53 ha
Encépagement :
Sémillon, sauvignon, muscadelle