Marcillac est l’une des petites appellations du Massif Central, située autour de Marcillac-Vallon dans le département de l'Aveyron. Réparti sur un ensemble de coteaux et de vallées à la géologie co...

Lire la suite

Marcillac

Marcillac est l’une des petites appellations du Massif Central, située autour de Marcillac-Vallon dans le département de l'Aveyron. Réparti sur un ensemble de coteaux et de vallées à la géologie complexe, le vignoble subit des influences climatiques continentales et océaniques. Les vins rosés et rouges de Marcillac tirent leur caractère du cépage Fer Servadou (localement dénommé Mansoi), parfois assemblé au Cabernet Franc et au Merlot

Marcillac est l’une des petites appellations du Massif Central, située autour de Marcillac-Vallon dans le département de l'Aveyron. Réparti sur un ensemble de coteaux et de vallées à la géologie complexe, le vignoble subit des influences climatiques continentales et océaniques. Les vins rosés et rouges de Marcillac tirent leur caractère du cépage Fer Servadou (localement dénommé Mansoi), parfois assemblé au Cabernet Franc et au Merlot

Informations principales
Superficie :
160 ha
Production totale :
900000.0
Encépagement :
Fer Servadou, cabernet-sauvignon, cabernet franc