Charles Hours a acheté le Clos Uroulat et ses 3,5 hectares de vigne en 1983 et partage désormais sa passion avec sa fille, Marie, moderne et passionnée. Le vignoble s’est agrandi pour atteindre 16 ...

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Producteur: Uroulat

Charles Hours a acheté le Clos Uroulat et ses 3,5 hectares de vigne en 1983 et partage désormais sa passion avec sa fille, Marie, moderne et passionnée. Le vignoble s’est agrandi pour atteindre 16 hectares, implantés sur le piémont des Pyrénées, sur des pentes abruptes orientées sud et sud-ouest. Le vignoble est désormais cultivé en agrobiologie avec absence de molécule de synthèse, d’engrais et de désherbant, planté avec les cépages traditionnels de Jurançon, Petit Manseng, Gros Manseng et Courbu. Dans le chai, c’est Marie qui est à la baguette, perpétuant le savoir-faire maison qui se décline en gammes "tradi" et " trendy", mariant avec délice authenticité et modernité. Les vins blancs secs du Clos Uroulat, issus de raisins bien mûrs, restent des modèles du genre, puissants et parfumés, quant aux liquoreux ils traduisent avec lyrisme cette association unique de fraîcheur et d’intensité aromatique qui fait le charme des grands vins doux du Jurançon.

Charles Hours a acheté le Clos Uroulat et ses 3,5 hectares de vigne en 1983 et partage désormais sa passion avec sa fille, Marie, moderne et passionnée. Le vignoble s’est agrandi pour atteindre 16 hectares, implantés sur le piémont des Pyrénées, sur des pentes abruptes orientées sud et sud-ouest. Le vignoble est désormais cultivé en agrobiologie avec absence de molécule de synthèse, d’engrais et de désherbant, planté avec les cépages traditionnels de Jurançon, Petit Manseng, Gros Manseng et Courbu. Dans le chai, c’est Marie qui est à la baguette, perpétuant le savoir-faire maison qui se décline en gammes "tradi" et " trendy", mariant avec délice authenticité et modernité. Les vins blancs secs du Clos Uroulat, issus de raisins bien mûrs, restent des modèles du genre, puissants et parfumés, quant aux liquoreux ils traduisent avec lyrisme cette association unique de fraîcheur et d’intensité aromatique qui fait le charme des grands vins doux du Jurançon.

Informations principales
Année de création :
1983
Production totale :
60000.0