Les deux frères, Pascal et Jean-Marc Verhaeghe sont les heureux propriétaires du Château du Cèdre, haut lieu d’expérimentation des techniques les plus récentes. Ils élaborent des vins de fruit et d...

Lire la suite

Producteur: Le Cèdre

Les deux frères, Pascal et Jean-Marc Verhaeghe sont les heureux propriétaires du Château du Cèdre, haut lieu d’expérimentation des techniques les plus récentes. Ils élaborent des vins de fruit et des vins de longue garde, en explorant toutes les facettes des terroirs de Cahors et de son cépage phare, le Malbec. Les 27 hectares de vignes se répartissent sur des sols d’éboulis calcaire et de galets sur sables qui produisent des vins à la fois puissants et élégants. Depuis 1988, ils conduisent leur vignoble, vinifient et élèvent leurs vins avec précision en appliquant des techniques éprouvées et adaptées aux sols et aux cépages. Leur leitmotiv « apprendre à désapprendre » exprime toute l'humilité et le perfectionnisme qui les animent. Les vins du Château du Cèdre offrent à l’amateur des robes profondes, des tanins d’une rare finesse et une fraîcheur de fruit impeccable. S’y ajoutent des blancs de toute beauté (Viognier et Sauvignon blanc).

Les deux frères, Pascal et Jean-Marc Verhaeghe sont les heureux propriétaires du Château du Cèdre, haut lieu d’expérimentation des techniques les plus récentes. Ils élaborent des vins de fruit et des vins de longue garde, en explorant toutes les facettes des terroirs de Cahors et de son cépage phare, le Malbec. Les 27 hectares de vignes se répartissent sur des sols d’éboulis calcaire et de galets sur sables qui produisent des vins à la fois puissants et élégants. Depuis 1988, ils conduisent leur vignoble, vinifient et élèvent leurs vins avec précision en appliquant des techniques éprouvées et adaptées aux sols et aux cépages. Leur leitmotiv « apprendre à désapprendre » exprime toute l'humilité et le perfectionnisme qui les animent. Les vins du Château du Cèdre offrent à l’amateur des robes profondes, des tanins d’une rare finesse et une fraîcheur de fruit impeccable. S’y ajoutent des blancs de toute beauté (Viognier et Sauvignon blanc).

Informations principales
Année de création :
1988
Production totale :
120000.0