Cette grande appellation située de part et d’autre de la Dordogne bénéficie d’une appellation depuis 1936. Sur des terroirs très variés, calcaires, sableux ou graveleux, Bergerac offre une réjouiss...

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Vins par page 12 24 36

Bergerac

Cette grande appellation située de part et d’autre de la Dordogne bénéficie d’une appellation depuis 1936. Sur des terroirs très variés, calcaires, sableux ou graveleux, Bergerac offre une réjouissante diversité de vins blancs et rouges. L’encépagement est identique à celui du voisin bordelais. En rouge le merlot domine, donnant des vins charnus, souples, dotés chez les meilleurs d’une belle rondeur fruitée. Les blancs associent les Sauvignon et Sémillon, dans un style vif et fruité ou plus rond et puissant.

Cette grande appellation située de part et d’autre de la Dordogne bénéficie d’une appellation depuis 1936. Sur des terroirs très variés, calcaires, sableux ou graveleux, Bergerac offre une réjouissante diversité de vins blancs et rouges. L’encépagement est identique à celui du voisin bordelais. En rouge le merlot domine, donnant des vins charnus, souples, dotés chez les meilleurs d’une belle rondeur fruitée. Les blancs associent les Sauvignon et Sémillon, dans un style vif et fruité ou plus rond et puissant.

Informations principales
Nombre de producteurs :
520
Superficie :
9000 ha
Production totale :
22 millions
Encépagement :
cabernet sauvignon, cabernet franc, côt, merlot, Sauvignon, sémillon, muscadelle