Domaine De Montvac

Louis Avon entreprit en 1860 son tour de France des compagnons pour apprendre le métier de tonnelier. Etabli à Vacqueyras, son commerce de foudres et tonneaux lui permet de développer les quelques ...

Lire la suite

Producteur: Domaine de Montvac

Louis Avon entreprit en 1860 son tour de France des compagnons pour apprendre le métier de tonnelier. Etabli à Vacqueyras, son commerce de foudres et tonneaux lui permet de développer les quelques arpents de vigne familiaux. Transmise de mère en fille, la propriété a suscité de nouvelles vocations. Leurs conjoints issus d’un autre milieu se sont adonnés à la passion du vin qu’ils assouvissent sur les terroirs de Gigondas et Vacqueyras. Le vignoble est travaillé dans le respect des sols, sans herbicide ni pesticides. En cave, pas de foulage, un égrappage partiel et un recours exclusif aux levures naturelles. Les cuvées les plus fraîches sont élevées en cuves béton, les plus structurées en barriques. Bref, tout est mise en œuvre pour produire des cuvées précisses et fidèles à leurs origines. Les vins du domaine de Montvac sont réputés pour leur force de constitution et leur puissance aromatique.

Louis Avon entreprit en 1860 son tour de France des compagnons pour apprendre le métier de tonnelier. Etabli à Vacqueyras, son commerce de foudres et tonneaux lui permet de développer les quelques arpents de vigne familiaux. Transmise de mère en fille, la propriété a suscité de nouvelles vocations. Leurs conjoints issus d’un autre milieu se sont adonnés à la passion du vin qu’ils assouvissent sur les terroirs de Gigondas et Vacqueyras. Le vignoble est travaillé dans le respect des sols, sans herbicide ni pesticides. En cave, pas de foulage, un égrappage partiel et un recours exclusif aux levures naturelles. Les cuvées les plus fraîches sont élevées en cuves béton, les plus structurées en barriques. Bref, tout est mise en œuvre pour produire des cuvées précisses et fidèles à leurs origines. Les vins du domaine de Montvac sont réputés pour leur force de constitution et leur puissance aromatique.

Informations principales
Année de création :
1860
Production totale :
80000.0