Nichée au pied des Dentelles de Montmirail, sur la rive gauche de l’Ouvèze, l’AOC Vacqueyras s’étend sur la commune du même nom et sur celle de Sarrians. Le terroir est constitué d’alluvions et de...

Lire la suite

Vins par page 12 24 36

Vacqueyras

Nichée au pied des Dentelles de Montmirail, sur la rive gauche de l’Ouvèze, l’AOC Vacqueyras s’étend sur la commune du même nom et sur celle de Sarrians. Le terroir est constitué d’alluvions et de terrasses essentiellement sablo-argileuses. Vacqueyras produit des vins dans les trois couleurs avec une majorité écrasante de vin rouge. Assaini par le Mistral, le vignoble bénéficie d’étés très chauds et secs qui permettent une belle maturité des raisins. A dominante de Grenache, les vins rouges de Vacqueyras possèdent un caractère solaire, entre fruit mûr et belle rondeur.

Nichée au pied des Dentelles de Montmirail, sur la rive gauche de l’Ouvèze, l’AOC Vacqueyras s’étend sur la commune du même nom et sur celle de Sarrians. Le terroir est constitué d’alluvions et de terrasses essentiellement sablo-argileuses. Vacqueyras produit des vins dans les trois couleurs avec une majorité écrasante de vin rouge. Assaini par le Mistral, le vignoble bénéficie d’étés très chauds et secs qui permettent une belle maturité des raisins. A dominante de Grenache, les vins rouges de Vacqueyras possèdent un caractère solaire, entre fruit mûr et belle rondeur.

Informations principales
Superficie :
1300 ha
Production totale :
6,6 millions
Encépagement :
grenache, syrah, mourvèdre, cinsault, clairette,  grenache blanc, bourboulenc, marsanne, roussanne, viognier, grenache blanc, clairette, marsanne, roussanne, bourboulenc, viognier