Tavel est une appellation de la vallée du Rhône située dans le Gard, sur la rive droite du Rhône. Depuis 1936, date du décret d’appellation, Tavel produit exclusivement des vins rosés à partir d’un...

Lire la suite

Vins par page 12 24 36

Tavel

Tavel est une appellation de la vallée du Rhône située dans le Gard, sur la rive droite du Rhône. Depuis 1936, date du décret d’appellation, Tavel produit exclusivement des vins rosés à partir d’une large palette de cépages (grenache dominant). Ses 1000 hectares sont disposés sur trois types de sols : les lauzes (pierre calcaire), les sables et les galets roulés. Les vins rosés de Tavel sont à l’opposé des rosés actuels : puissants et vineux, ce sont de grands rosés de gastronomie qui assument pleinement leurs origines.

Tavel est une appellation de la vallée du Rhône située dans le Gard, sur la rive droite du Rhône. Depuis 1936, date du décret d’appellation, Tavel produit exclusivement des vins rosés à partir d’une large palette de cépages (grenache dominant). Ses 1000 hectares sont disposés sur trois types de sols : les lauzes (pierre calcaire), les sables et les galets roulés. Les vins rosés de Tavel sont à l’opposé des rosés actuels : puissants et vineux, ce sont de grands rosés de gastronomie qui assument pleinement leurs origines.

Informations principales
Superficie :
1000 ha
Production totale :
4,8 millions
Encépagement :
Grenache, Syrah, Mourvèdre, Plus Calitor, Cinsault, Carignan, Clairette, Bourboulenc, Picpoul