Situé entre les rives de l'Ouvèze et les Dentelles de Montmirail, le Domaine des Espiers a été créé en 1989 par Philippe Cartoux, à partir d'une ancienne propriété viticole familiale remontant à la...

Lire la suite

Producteur: Domaine de Espiers

Situé entre les rives de l'Ouvèze et les Dentelles de Montmirail, le Domaine des Espiers a été créé en 1989 par Philippe Cartoux, à partir d'une ancienne propriété viticole familiale remontant à la fin du XIX è siècle. Aujourd'hui le domaine compte 9,5 hectares de vignes dont 3 hectares de Gigondas, 2,5 hectares de Sablet et 4 hectares de Côtes du Rhône. L'encépagement du domaine est composé essentiellement de Grenache, Syrah et Mourvèdre. La vigne ne subit pas de traitement chimique, le désherbage des sols est fait dans le respect de l’équilibre des sols. De faibles rendements à l'hectare et une densité de vignes élevée (5400 pieds) sont à l’origine de vins puissants, et gourmands, depuis les côtes du rhône jusqu’aux cuvées de Gigondas, intenses, structurées et dotées d’une grande complexité aromatique.

Situé entre les rives de l'Ouvèze et les Dentelles de Montmirail, le Domaine des Espiers a été créé en 1989 par Philippe Cartoux, à partir d'une ancienne propriété viticole familiale remontant à la fin du XIX è siècle. Aujourd'hui le domaine compte 9,5 hectares de vignes dont 3 hectares de Gigondas, 2,5 hectares de Sablet et 4 hectares de Côtes du Rhône. L'encépagement du domaine est composé essentiellement de Grenache, Syrah et Mourvèdre. La vigne ne subit pas de traitement chimique, le désherbage des sols est fait dans le respect de l’équilibre des sols. De faibles rendements à l'hectare et une densité de vignes élevée (5400 pieds) sont à l’origine de vins puissants, et gourmands, depuis les côtes du rhône jusqu’aux cuvées de Gigondas, intenses, structurées et dotées d’une grande complexité aromatique.

Informations principales
Année de création :
1989
Production totale :
50 000 bouteilles par an
Propriétaire
Philippe Cartoux