Pierre Gaillard

Le domaine Pierre Gaillard a été créé par Pierre Gaillard en 1981. Celui qui s'amusait déjà à labourer les vignes avec un cheval à 12 ans, a acheté le Clos de Cuminaille à Malleval en 1981. En 2002...

Lire la suite

Producteur: Pierre Gaillard

Le domaine Pierre Gaillard a été créé par Pierre Gaillard en 1981. Celui qui s'amusait déjà à labourer les vignes avec un cheval à 12 ans, a acheté le Clos de Cuminaille à Malleval en 1981. En 2002, passionné de viticulture, il créa le domaine de Madeloc à Banyuls-sur-Mer puis le domaine de Cottebrune à Faugères en 2007. Pierre Gaillard est aujourd'hui à la tête de 77 hectares de vignes réparties sur différentes appellations. Dans la vallée du Rhône, les vignes sont situées sur les derniers contreforts du Massif Central. Elles sont plantées sur des pentes abruptes orientées vers le Rhône sur un sol de schistes en décomposition pour le Côte-Rôtie et de granits altérés pour le Saint-Joseph, le Condrieu et le Côtes-du-Rhône. Syrah, viognier et marsanne sont cultivés par Pierre Gaillard dans le respect de l'environnement. Des vinfications parcellaires ont lieu des macérations à froid sont pratiquées pour les vins rouges. Le domaine Pierre Gaillard produit des vins rouges et blancs raffinés.

Le domaine Pierre Gaillard a été créé par Pierre Gaillard en 1981. Celui qui s'amusait déjà à labourer les vignes avec un cheval à 12 ans, a acheté le Clos de Cuminaille à Malleval en 1981. En 2002, passionné de viticulture, il créa le domaine de Madeloc à Banyuls-sur-Mer puis le domaine de Cottebrune à Faugères en 2007. Pierre Gaillard est aujourd'hui à la tête de 77 hectares de vignes réparties sur différentes appellations. Dans la vallée du Rhône, les vignes sont situées sur les derniers contreforts du Massif Central. Elles sont plantées sur des pentes abruptes orientées vers le Rhône sur un sol de schistes en décomposition pour le Côte-Rôtie et de granits altérés pour le Saint-Joseph, le Condrieu et le Côtes-du-Rhône. Syrah, viognier et marsanne sont cultivés par Pierre Gaillard dans le respect de l'environnement. Des vinfications parcellaires ont lieu des macérations à froid sont pratiquées pour les vins rouges. Le domaine Pierre Gaillard produit des vins rouges et blancs raffinés.

Informations principales
Année de création :
1981
Production totale :
25ha