Domaine Du Coulet

Matthieu Barret exploite 10 hectares de vignes classées en appellation d'origine contrôlée Cornas et 3 hectares de Côtes du Rhône au domaine du Coulet. Les vignes sont plantées en coteaux sur des s...

Lire la suite

Vins par page 12 24 36

Producteur: Domaine du Coulet

Matthieu Barret exploite 10 hectares de vignes classées en appellation d'origine contrôlée Cornas et 3 hectares de Côtes du Rhône au domaine du Coulet. Les vignes sont plantées en coteaux sur des sols granitiques dégradés appelés "gore". Le domaine du Coulet est cultivé en agriculture biologique depuis 2001 et en biodynamie depuis 2002. Une fois récoltée, la vendange est envoyée dans les cuves par gravité. Le pressurage a pour but de préserver la pureté du fruit. Les vins du domaine du Coulet sont ensuite élevés en fûts de 400 à 500 l qui ont déjà contenu 8 millésimes. Depuis 2006, les élevages des vins sont partiellement effectués en cuves ovoïdes pour préserver la fraîcheur du terroir. Le domaine du Coulet élabore aujourd'hui 2 cuvées principales de Cornas ainsi que 2 cuvées spéciales et des Côtes-du-Rhône.

Matthieu Barret exploite 10 hectares de vignes classées en appellation d'origine contrôlée Cornas et 3 hectares de Côtes du Rhône au domaine du Coulet. Les vignes sont plantées en coteaux sur des sols granitiques dégradés appelés "gore". Le domaine du Coulet est cultivé en agriculture biologique depuis 2001 et en biodynamie depuis 2002. Une fois récoltée, la vendange est envoyée dans les cuves par gravité. Le pressurage a pour but de préserver la pureté du fruit. Les vins du domaine du Coulet sont ensuite élevés en fûts de 400 à 500 l qui ont déjà contenu 8 millésimes. Depuis 2006, les élevages des vins sont partiellement effectués en cuves ovoïdes pour préserver la fraîcheur du terroir. Le domaine du Coulet élabore aujourd'hui 2 cuvées principales de Cornas ainsi que 2 cuvées spéciales et des Côtes-du-Rhône.

Informations principales
Année de création :
1998
Production totale :
13ha