Domaine Clusel Roch

Gilbert, Brigitte et leur fils Guillaume Clusel cultivent 8 ha de vignes sur le domaine Clusel-Roch réparties sur les appellations : Côte-Rôtie, Condrieu et Coteaux-du-Lyonnais. C'est Gilbert Cluse...

Lire la suite

Producteur: Domaine Clusel-Roch

Gilbert, Brigitte et leur fils Guillaume Clusel cultivent 8 ha de vignes sur le domaine Clusel-Roch réparties sur les appellations : Côte-Rôtie, Condrieu et Coteaux-du-Lyonnais. C'est Gilbert Clusel qui a parié sur l'avenir du Côte-Rôtie en remettant sur pied la plantation familiale. Très prospère dès l'Antiquité, le vignoble de Côte-Rôtie avait été quasiment abandonné lors de la première guerre mondiale. En 2009, son fils Guillaume a rejoint la propriété et l'a ouvert à une 3ème appellation : l'AOC Coteaux-du-lyonnais. Les vignes de Côte-Rôtie du domaine Clusel-Roch sont situées sur un terroir de micashistes ferreux et leurs racines s'enfoncent à plusieurs mètres sous la roche pour produire un vin rouge unique.Elles sont cultivées en agriculture biologique. Les plantations à l'origine du Condrieu, se situent sur un sol de granit sur le coteau de Chéry. Cultivé en petites terrasses, le coteau accumule la chaleur et confère au viognier une parfaite maturité. Les Condrieu du domaine Clusel-Roch sont vinifiés pour les 2/3 en barriques et pour le reste en cuves inox.

Gilbert, Brigitte et leur fils Guillaume Clusel cultivent 8 ha de vignes sur le domaine Clusel-Roch réparties sur les appellations : Côte-Rôtie, Condrieu et Coteaux-du-Lyonnais. C'est Gilbert Clusel qui a parié sur l'avenir du Côte-Rôtie en remettant sur pied la plantation familiale. Très prospère dès l'Antiquité, le vignoble de Côte-Rôtie avait été quasiment abandonné lors de la première guerre mondiale. En 2009, son fils Guillaume a rejoint la propriété et l'a ouvert à une 3ème appellation : l'AOC Coteaux-du-lyonnais. Les vignes de Côte-Rôtie du domaine Clusel-Roch sont situées sur un terroir de micashistes ferreux et leurs racines s'enfoncent à plusieurs mètres sous la roche pour produire un vin rouge unique.Elles sont cultivées en agriculture biologique. Les plantations à l'origine du Condrieu, se situent sur un sol de granit sur le coteau de Chéry. Cultivé en petites terrasses, le coteau accumule la chaleur et confère au viognier une parfaite maturité. Les Condrieu du domaine Clusel-Roch sont vinifiés pour les 2/3 en barriques et pour le reste en cuves inox.

Informations principales
Année de création :
1950
Production totale :
8ha