Château Sainte Roseline

Le Château Sainte-Roseline, classé en appellation Côtes-de-Provence, a été récompensé en 1855 par la distinction « Cru Classé ». Sur ce terroir de 108 hectares de vignes dont l’origine témoigne de ...

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Vins par page 12 24 36

Producteur: Château Sainte Roseline

Le Château Sainte-Roseline, classé en appellation Côtes-de-Provence, a été récompensé en 1855 par la distinction « Cru Classé ». Sur ce terroir de 108 hectares de vignes dont l’origine témoigne de 7 siècles de viticulture, 11 cépages différents évoluent. Syrah, mourvèdre, cabernet-sauvignon sont cultivés pour la production de vins rouges. Grenache, syrah, mourvèdre, cinsault et tibouren pour celle des vins rosés. Les blancs sont élaborés à partir de rolle et de sémillon. Le Château Sainte-Roseline rend hommage à Roseline, la mère prieure de l’abbaye de 1300 à 1329. Sanctifié au XIXème siècle, son corps repose aujourd’hui sous une châsse de verre dans la chapelle communale. Cette chapelle de Sainte-Roseline est aujourd’hui réputée pour ses mosaïques de Marc Chagall ou ses vitraux flamboyants signés Jean Bazaine et Raoul Ubac. Le Château Sainte-Roseline est, depuis 2007, aux mains d’Aurélie Bertin qui produit des cuvées d’exception classées en AOC Côtes-de-Provence cru classé. Certifié en agriculture raisonnée, le domaine obtient des rouges de grande concentration à l’aide d’un système de pigeage intégré pour certaines cuves. Les fleurons du Château Sainte-Roseline : la Chapelle de Sainte-Roseline et la cuvée Prieuré sont vinifiés en cuves bois tronconiques. Ces techniques de vinification et les longues macérations donnent des vins puissants et élégants reconnus dans toute la région. 10% de vins blancs, 55% de rosés et 35% de vins rouges sont produits sur la propriété.

Le Château Sainte-Roseline, classé en appellation Côtes-de-Provence, a été récompensé en 1855 par la distinction « Cru Classé ». Sur ce terroir de 108 hectares de vignes dont l’origine témoigne de 7 siècles de viticulture, 11 cépages différents évoluent. Syrah, mourvèdre, cabernet-sauvignon sont cultivés pour la production de vins rouges. Grenache, syrah, mourvèdre, cinsault et tibouren pour celle des vins rosés. Les blancs sont élaborés à partir de rolle et de sémillon. Le Château Sainte-Roseline rend hommage à Roseline, la mère prieure de l’abbaye de 1300 à 1329. Sanctifié au XIXème siècle, son corps repose aujourd’hui sous une châsse de verre dans la chapelle communale. Cette chapelle de Sainte-Roseline est aujourd’hui réputée pour ses mosaïques de Marc Chagall ou ses vitraux flamboyants signés Jean Bazaine et Raoul Ubac. Le Château Sainte-Roseline est, depuis 2007, aux mains d’Aurélie Bertin qui produit des cuvées d’exception classées en AOC Côtes-de-Provence cru classé. Certifié en agriculture raisonnée, le domaine obtient des rouges de grande concentration à l’aide d’un système de pigeage intégré pour certaines cuves. Les fleurons du Château Sainte-Roseline : la Chapelle de Sainte-Roseline et la cuvée Prieuré sont vinifiés en cuves bois tronconiques. Ces techniques de vinification et les longues macérations donnent des vins puissants et élégants reconnus dans toute la région. 10% de vins blancs, 55% de rosés et 35% de vins rouges sont produits sur la propriété.

Informations principales
Année de création :
14
Production totale :
108 ha