L’appellation Côtes-de-Provence s’étale sur 3 départements : le Var, les Bouches-du-Rhône et les Alpes Maritimes. Cette région aux multiples facettes géologiques se découpe en deux zones. On distin...

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Côtes de Provence

L’appellation Côtes-de-Provence s’étale sur 3 départements : le Var, les Bouches-du-Rhône et les Alpes Maritimes. Cette région aux multiples facettes géologiques se découpe en deux zones. On distingue une Provence cristalline à l’est et une Provence plus calcaire au nord et à l’ouest. 3 dénominations de terroirs : Sainte-Victoire, Fréjus et La Londe complètent la segmentation. L’action asséchante du Mistral et la variété des cépages permet de produire des Côtes-de-Provence surprenants et variés en 3 couleurs.

L’appellation Côtes-de-Provence s’étale sur 3 départements : le Var, les Bouches-du-Rhône et les Alpes Maritimes. Cette région aux multiples facettes géologiques se découpe en deux zones. On distingue une Provence cristalline à l’est et une Provence plus calcaire au nord et à l’ouest. 3 dénominations de terroirs : Sainte-Victoire, Fréjus et La Londe complètent la segmentation. L’action asséchante du Mistral et la variété des cépages permet de produire des Côtes-de-Provence surprenants et variés en 3 couleurs.

Informations principales
Nombre de producteurs :
380
Superficie :
20000.0
Production totale :
976000.0
Encépagement :
grenache, cinsault, syrah, mourvèdre, tibouren, carignan, cabernet-sauvignon, rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, grenache, cinsault, syrah, mourvèdre, tibouren, carignan, cabernet-sauvignon