Retour

Vins de Coteaux D´Aix En Provence

L’AOC Coteaux-d’Aix-en-Provence est implantée dans la partie occidentale de la Provence calcaire. Seconde appellation provençale, la zone s’étend sur 49 communes de la Durance aux rives de la Médit...

Lire la suite

Vins par page 12 24 36

Coteaux d´Aix-en-Provence

L’AOC Coteaux-d’Aix-en-Provence est implantée dans la partie occidentale de la Provence calcaire. Seconde appellation provençale, la zone s’étend sur 49 communes de la Durance aux rives de la Méditerranée et de la vallée du Rhône à la montagne Sainte-Victoire. 80% de vins rosés fruités sont produits dans cette vaste région et les cépages évoluent sur des sols argilo-calcaires et caillouteux. Jusque dans les années 1970, l’appellation Coteaux-d’Aix-en-Provence était connue pour ses vins rouges dont la réputation est croissante.

L’AOC Coteaux-d’Aix-en-Provence est implantée dans la partie occidentale de la Provence calcaire. Seconde appellation provençale, la zone s’étend sur 49 communes de la Durance aux rives de la Méditerranée et de la vallée du Rhône à la montagne Sainte-Victoire. 80% de vins rosés fruités sont produits dans cette vaste région et les cépages évoluent sur des sols argilo-calcaires et caillouteux. Jusque dans les années 1970, l’appellation Coteaux-d’Aix-en-Provence était connue pour ses vins rouges dont la réputation est croissante.

Informations principales
Nombre de producteurs :
79
Superficie :
4000.0
Production totale :
190000.0
Encépagement :
grenache, cinsault, syrah, counoise, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon, bourboulenc, clairette, grenache, rolle, ugni blanc, sémillon, sauvignon, grenache, cinsault, syrah, counoise, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon