Baux De Provence

Au pied des Alpilles et autour du village fortifié, le vignoble des Baux-de-Provence produit des vins rouges et rosés selon des critères de production très stricts. En effet, 85% de l’aire d’appell...

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Vins par page 12 24 36

Baux de Provence

Au pied des Alpilles et autour du village fortifié, le vignoble des Baux-de-Provence produit des vins rouges et rosés selon des critères de production très stricts. En effet, 85% de l’aire d’appellation créée en 1995 est cultivée en agriculture biologique ou biodynamique. Les vignes se partagent les sols caillouteux, sableux et argilo-calcaires avec les oliviers, nombreux dans la région. Des vins AOC Baux-de-Provence rouges complexes et structurés et des vins rosés robustes et fruités sont produits sur l’appellation.

Au pied des Alpilles et autour du village fortifié, le vignoble des Baux-de-Provence produit des vins rouges et rosés selon des critères de production très stricts. En effet, 85% de l’aire d’appellation créée en 1995 est cultivée en agriculture biologique ou biodynamique. Les vignes se partagent les sols caillouteux, sableux et argilo-calcaires avec les oliviers, nombreux dans la région. Des vins AOC Baux-de-Provence rouges complexes et structurés et des vins rosés robustes et fruités sont produits sur l’appellation.

Informations principales
Nombre de producteurs :
15
Superficie :
350.0
Production totale :
9000.0
Encépagement :
Grenache, syrah, mourvèdre, cinsault, counoise, carignan, cabernet-sauvignon, Grenache, syrah, mourvèdre, cinsault, counoise, carignan, cabernet-sauvignon