Château Sainte Anne

Propriété familiale depuis 5 générations, le Château Sainte-Anne est implanté au cœur de l’appellation d’origine contrôlée Bandol. Ce domaine, édifié au XVIème siècle par la congrégation des pères ...

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Vins par page 12 24 36

Producteur: Château Sainte Anne

Propriété familiale depuis 5 générations, le Château Sainte-Anne est implanté au cœur de l’appellation d’origine contrôlée Bandol. Ce domaine, édifié au XVIème siècle par la congrégation des pères de l’Oratoire, était destiné à la polyculture : vignes et oliviers. Ces derniers bâtirent les caves de pierres voûtées que l’on peut encore admirer dans le Château Sainte-Anne. Aujourd’hui, une cave moderne a été juxtaposée à l’ancienne et 35% de la production de vins du Château Sainte-Anne est exportée à l’international. Le terroir du Château Sainte-Anne s’implante sur des coteaux ou des restanques argilo-calcaires typiques de l’appellation Bandol. Les calcaires arides cohabitent avec des zones de sables blancs permettant un drainage du sol en profondeur. Le mourvèdre, cépage emblématique de l’appellation Bandol et du Château Sainte-Anne, profite des spécificités du terroir et d’un micro-climat de nuits fraîches, d’influence maritime et de l’action asséchante du Mistral.

Propriété familiale depuis 5 générations, le Château Sainte-Anne est implanté au cœur de l’appellation d’origine contrôlée Bandol. Ce domaine, édifié au XVIème siècle par la congrégation des pères de l’Oratoire, était destiné à la polyculture : vignes et oliviers. Ces derniers bâtirent les caves de pierres voûtées que l’on peut encore admirer dans le Château Sainte-Anne. Aujourd’hui, une cave moderne a été juxtaposée à l’ancienne et 35% de la production de vins du Château Sainte-Anne est exportée à l’international. Le terroir du Château Sainte-Anne s’implante sur des coteaux ou des restanques argilo-calcaires typiques de l’appellation Bandol. Les calcaires arides cohabitent avec des zones de sables blancs permettant un drainage du sol en profondeur. Le mourvèdre, cépage emblématique de l’appellation Bandol et du Château Sainte-Anne, profite des spécificités du terroir et d’un micro-climat de nuits fraîches, d’influence maritime et de l’action asséchante du Mistral.

Informations principales
Année de création :
16
Production totale :
14 ha