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Vins de Domaine De La Garrelière

La vigne pousse à la Garrelière depuis le 17ème siècle, sur ce terroir qualitatif de Tourraine. Dans les années 1970, la famille Plouzeau investit ce domaine située à deux pas de la rivière de la V...

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Vins par page 12 24 36

Producteur: Domaine de la Garrelière

La vigne pousse à la Garrelière depuis le 17ème siècle, sur ce terroir qualitatif de Tourraine. Dans les années 1970, la famille Plouzeau investit ce domaine située à deux pas de la rivière de la Veude, ils sont conquis par ce paysage charmant. Depuis 1985, François et Pascale Plouzeau se consacrent corps et âme à la production de leurs vins de Touraine, précis et délicats. Les vignes sont dispersées sur une mosaïque de sols argilo-calcaires, composés également de cailloux. Quel autre nom possible que la « Garrelière », ce mélange de « gal », ou « cailloux » en vieux français et de « lière » qui n’est autre que « ciel ». C’est entre terre et ciel que le couple cultive en biodynamie leurs précieuses vignes et qu’ils vinifient avec passion ces vins de Loire hors des sentiers battus, et loin des stéréotypes.

La vigne pousse à la Garrelière depuis le 17ème siècle, sur ce terroir qualitatif de Tourraine. Dans les années 1970, la famille Plouzeau investit ce domaine située à deux pas de la rivière de la Veude, ils sont conquis par ce paysage charmant. Depuis 1985, François et Pascale Plouzeau se consacrent corps et âme à la production de leurs vins de Touraine, précis et délicats. Les vignes sont dispersées sur une mosaïque de sols argilo-calcaires, composés également de cailloux. Quel autre nom possible que la « Garrelière », ce mélange de « gal », ou « cailloux » en vieux français et de « lière » qui n’est autre que « ciel ». C’est entre terre et ciel que le couple cultive en biodynamie leurs précieuses vignes et qu’ils vinifient avec passion ces vins de Loire hors des sentiers battus, et loin des stéréotypes.

Informations principales
Année de création :
17
Production totale :
80000.0