En Touraine, les vins sont aussi variés que les sols. Profitant de l’influence maritime occidentale et des influences continentales orientales, l’appellation de Touraine connaît une diversité de cé...

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Vins par page 12 24 36

Touraine

En Touraine, les vins sont aussi variés que les sols. Profitant de l’influence maritime occidentale et des influences continentales orientales, l’appellation de Touraine connaît une diversité de cépages avec des maturités différentes. Les vins fruités de Touraine se déclinent en blanc à base de sauvignon ou chenin, en rouge, essentiellement à base de gamay, de côt ou de cabernet franc, en rosé ou en bulles. L’essentiel du vignoble se situe au sud-est de Tours, sur les coteaux entre le Cher et la Loire.

En Touraine, les vins sont aussi variés que les sols. Profitant de l’influence maritime occidentale et des influences continentales orientales, l’appellation de Touraine connaît une diversité de cépages avec des maturités différentes. Les vins fruités de Touraine se déclinent en blanc à base de sauvignon ou chenin, en rouge, essentiellement à base de gamay, de côt ou de cabernet franc, en rosé ou en bulles. L’essentiel du vignoble se situe au sud-est de Tours, sur les coteaux entre le Cher et la Loire.

Informations principales
Nombre de producteurs :
423
Superficie :
5500.0
Production totale :
31,4 millions
Encépagement :
Gamay (plus de 60 % de la récolte), Cabernet Franc, Côt, Cabernet Sauvignon, Pineau d’Aunis, Pinot Noir…, Sauvignon (près de 80 %), Chenin Blanc et accessoirement Chardonnay.