Clos Rougeard

Le Clos Rougeard, domaine mythique de la Vallée de la Loire, est dirigé par les frères Foucault, qui ont toujours eu la passion de mettre en avant la noblesse du Saumur-Champigny et ont fait de leu...

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Producteur: Clos Rougeard

Le Clos Rougeard, domaine mythique de la Vallée de la Loire, est dirigé par les frères Foucault, qui ont toujours eu la passion de mettre en avant la noblesse du Saumur-Champigny et ont fait de leur domaine le symbole des grands vins rouges de la Loire, capables de rivaliser avec les plus grands Bordeaux. Nady et Charlie parlent le cabernet franc et le chenin sur le bout des ceps et laissent s’exprimer le terroir, sans maquillage ni artifices. Leur vigne, un petit domaine de 9 hectares, n’a plus vu la moindre goutte de désherbant ni le moindre engrais chimique depuis bien longtemps. Ici on laisse parler le terroir à travers des cuvées parcellaires (Le Bourg, Poyeux) et une vinification peu interventionniste qui s’appuie sur des raisins sains et concentrés. Après un élevage sur mesure, les bouteilles sont commercialisées uniquement quand le temps a fait son œuvre. Les vins du Clos Rougeard acquièrent ainsi cette texture unique, cette finesse et cette complexité qui les rendent uniques dans la vallée de la Loire.

Le Clos Rougeard, domaine mythique de la Vallée de la Loire, est dirigé par les frères Foucault, qui ont toujours eu la passion de mettre en avant la noblesse du Saumur-Champigny et ont fait de leur domaine le symbole des grands vins rouges de la Loire, capables de rivaliser avec les plus grands Bordeaux. Nady et Charlie parlent le cabernet franc et le chenin sur le bout des ceps et laissent s’exprimer le terroir, sans maquillage ni artifices. Leur vigne, un petit domaine de 9 hectares, n’a plus vu la moindre goutte de désherbant ni le moindre engrais chimique depuis bien longtemps. Ici on laisse parler le terroir à travers des cuvées parcellaires (Le Bourg, Poyeux) et une vinification peu interventionniste qui s’appuie sur des raisins sains et concentrés. Après un élevage sur mesure, les bouteilles sont commercialisées uniquement quand le temps a fait son œuvre. Les vins du Clos Rougeard acquièrent ainsi cette texture unique, cette finesse et cette complexité qui les rendent uniques dans la vallée de la Loire.

Informations principales
Année de création :
1904
Production totale :
25000.0