Jo Landron

Depuis 1945, la famille Landron s’est installée sur les terres du Muscadet. De 3 hectares plantés à l’époque par Pierre et Julien Landron, le domaine se constitue aujourd’hui sur 46 hectares et reg...

Lire la suite

Producteur: Jo Landron

Depuis 1945, la famille Landron s’est installée sur les terres du Muscadet. De 3 hectares plantés à l’époque par Pierre et Julien Landron, le domaine se constitue aujourd’hui sur 46 hectares et regroupe deux entités le domaine de la Louvetrie et de la Château de la Cariziere. Joseph Landron conduit les vignes depuis 1979, a une philosophie différente de celle de ses ancêtres qui avaient développé la surface en utilisant les techniques modernes de l’époque faites de désherbants et d’atomiseurs pour les traitements. Travaillées aujourd’hui en agriculture biologique, Joseph Landron ou « Jo » comme tous ses amis l’appelle, travaille de nouveau les labours à cheval et les vins doivent être l’expression la plus juste des terroirs du Muscadet, minéraux et riches en diversités de sols. Des Muscadets denses et expressifs, qui permettent de retrouver les grandeur des sols de ce terroir trop souvent abîmé par des rendements excessifs.

Depuis 1945, la famille Landron s’est installée sur les terres du Muscadet. De 3 hectares plantés à l’époque par Pierre et Julien Landron, le domaine se constitue aujourd’hui sur 46 hectares et regroupe deux entités le domaine de la Louvetrie et de la Château de la Cariziere. Joseph Landron conduit les vignes depuis 1979, a une philosophie différente de celle de ses ancêtres qui avaient développé la surface en utilisant les techniques modernes de l’époque faites de désherbants et d’atomiseurs pour les traitements. Travaillées aujourd’hui en agriculture biologique, Joseph Landron ou « Jo » comme tous ses amis l’appelle, travaille de nouveau les labours à cheval et les vins doivent être l’expression la plus juste des terroirs du Muscadet, minéraux et riches en diversités de sols. Des Muscadets denses et expressifs, qui permettent de retrouver les grandeur des sols de ce terroir trop souvent abîmé par des rendements excessifs.

Informations principales
Année de création :
1979
Production totale :
250000.0