Le domaine Jousset, créé en 2004 sur Montlouis-sur-Loire est un projet réfléchi et surtout partagé. Lise était sommelière, Bertrand, lui, engagé dans l’armée. Le couple décide de faire du vin, cer...

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Vins par page 12 24 36

Producteur: Bertrand Jousset

Le domaine Jousset, créé en 2004 sur Montlouis-sur-Loire est un projet réfléchi et surtout partagé. Lise était sommelière, Bertrand, lui, engagé dans l’armée. Le couple décide de faire du vin, certains que celui-ci doit être fait pour être bu et partagé. Leur cépage roi, le « ch’nin », comme ils l’appellent, qu’ils vinifient en sec, en demi-sec et en bulles et qu’ils respectent particulièrement pour la précision qu’il nécessite. Les 11 hectares de vignes des Jousset, essentiellement situés sur Montlouis-sur-Loire, et sur des sols de tuffeaux, sont travaillés en agriculture biologique. A la cave, la logique est la même : vendanges entièrement manuelles, tris et transports en cagettes, pressurage immédiat et travail en levures indigènes,..Lise et Bertrand Jousset ne souhaitent pas que les vins se standardisent, au contraire, le millésime doit faire son effet, et les expressions des cépages doivent être franches et directes.

Le domaine Jousset, créé en 2004 sur Montlouis-sur-Loire est un projet réfléchi et surtout partagé. Lise était sommelière, Bertrand, lui, engagé dans l’armée. Le couple décide de faire du vin, certains que celui-ci doit être fait pour être bu et partagé. Leur cépage roi, le « ch’nin », comme ils l’appellent, qu’ils vinifient en sec, en demi-sec et en bulles et qu’ils respectent particulièrement pour la précision qu’il nécessite. Les 11 hectares de vignes des Jousset, essentiellement situés sur Montlouis-sur-Loire, et sur des sols de tuffeaux, sont travaillés en agriculture biologique. A la cave, la logique est la même : vendanges entièrement manuelles, tris et transports en cagettes, pressurage immédiat et travail en levures indigènes,..Lise et Bertrand Jousset ne souhaitent pas que les vins se standardisent, au contraire, le millésime doit faire son effet, et les expressions des cépages doivent être franches et directes.

Informations principales
Année de création :
2004
Production totale :
40000.0