Jasnières et Coteaux du Loir sont les appellations les plus nordistes du Val de Loire. Les vins de Jasnières sont essentiellement blancs, et réalisés à base de chenin. Cette appellation, protégée p...

Lire la suite

Vins par page 12 24 36

Jasnières

Jasnières et Coteaux du Loir sont les appellations les plus nordistes du Val de Loire. Les vins de Jasnières sont essentiellement blancs, et réalisés à base de chenin. Cette appellation, protégée par la forêt de Bercé au Nord, et profitant des vallons et des coteaux adjacents, connaît climat tempéré, qui se décline en une multitude de micro-climats. Les vins blancs de Jasnières sont réputés pour leur diversité, et leur complexité aromatique se complexifiant dans le temps. Cette appellation connaît un regain d’intérêt depuis les années 1970, malgré sa très petite taille.

Jasnières et Coteaux du Loir sont les appellations les plus nordistes du Val de Loire. Les vins de Jasnières sont essentiellement blancs, et réalisés à base de chenin. Cette appellation, protégée par la forêt de Bercé au Nord, et profitant des vallons et des coteaux adjacents, connaît climat tempéré, qui se décline en une multitude de micro-climats. Les vins blancs de Jasnières sont réputés pour leur diversité, et leur complexité aromatique se complexifiant dans le temps. Cette appellation connaît un regain d’intérêt depuis les années 1970, malgré sa très petite taille.

Informations principales
Nombre de producteurs :
24
Superficie :
65.0
Production totale :
360000.0
Encépagement :
chenin (appellé aussi pineau de Loire)