Langlois Château

En 1873, Edouard Langlois était déjà vigneron à Saint-Hilaire Saint-Florent. Avec son épouse Jeanne, d’origine vendéenne, ils fondent ensemble en 1912 la maison Langlois-Château, aidés par le baron...

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Vins par page 12 24 36

Producteur: Langlois Château

En 1873, Edouard Langlois était déjà vigneron à Saint-Hilaire Saint-Florent. Avec son épouse Jeanne, d’origine vendéenne, ils fondent ensemble en 1912 la maison Langlois-Château, aidés par le baron de Bodman, notable et propriétaire du château de Saint Florent. Dès son origine, la maison se fait connaître par sa maîtrise des vins effervescents, aussi appelés de « fines bulles ». Après la mort de son mari au cours de la première guerre mondiale, la veuve Jeanne Langlois reprend les rênes de l’exploitation, aidés par son gendre et son fils Alexis Langlois, afin de perpétuer la tradition des crémants Langlois dans la région de Saumur. La maison Bollinger, champenois à Ay, investit considérablement dans la maison Langlois en 1973, leur permettant de se renouveler et de se moderniser. Aujoud’hui propriétaires de plusieurs domaines au sein des appellations de Saumur, Saumur-Champigny ainsi que Sancerre, la maison Langlois-Château est devenue une figure incontournable des vins de Loire, qu’ils soient tranquilles ou de « fines bulles ».

En 1873, Edouard Langlois était déjà vigneron à Saint-Hilaire Saint-Florent. Avec son épouse Jeanne, d’origine vendéenne, ils fondent ensemble en 1912 la maison Langlois-Château, aidés par le baron de Bodman, notable et propriétaire du château de Saint Florent. Dès son origine, la maison se fait connaître par sa maîtrise des vins effervescents, aussi appelés de « fines bulles ». Après la mort de son mari au cours de la première guerre mondiale, la veuve Jeanne Langlois reprend les rênes de l’exploitation, aidés par son gendre et son fils Alexis Langlois, afin de perpétuer la tradition des crémants Langlois dans la région de Saumur. La maison Bollinger, champenois à Ay, investit considérablement dans la maison Langlois en 1973, leur permettant de se renouveler et de se moderniser. Aujoud’hui propriétaires de plusieurs domaines au sein des appellations de Saumur, Saumur-Champigny ainsi que Sancerre, la maison Langlois-Château est devenue une figure incontournable des vins de Loire, qu’ils soient tranquilles ou de « fines bulles ».

Informations principales
Année de création :
1885
Production totale :
n.c.