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Vins de Catherine & Pierre Breton

Depuis 1986 Pierre et Catherine Breton cultivent le même amour pour le Cabernet Franc, que l'on appelle ici "breton", et pour le Chenin, car Catherine est originaire de Vouvray, pays où il est le ...

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Vins par page 12 24 36

Producteur: Catherine & Pierre Breton

Depuis 1986 Pierre et Catherine Breton cultivent le même amour pour le Cabernet Franc, que l'on appelle ici "breton", et pour le Chenin, car Catherine est originaire de Vouvray, pays où il est le roi. Vous trouverez leur domaine sur les bords de la Loire, à Restigné, petit village situé entre Angers et Tour. Depuis 1994, ils ont fait le choix de la culture biologique et biodynamique avec pour philosophie de prendre son temps et de travailler au plus près de la nature et de ses cycles. Dans le vignoble cela signifie ni engrais chimique, ni désherbants, ni produits systémiques mais des raisins sains et mûrs, issus de rendements limités et vendangés à la main, bien évidemment ! Le même dépouillement prévaut en cave avec des vinifications « natures », en levures indigènes, sans filtration et avec un sulfitage faible ou nul… Bref des vins au plus près du fruit, d’une fraîcheur et d’un croquant toujours réjouissants en blanc comme en rouge. Les saumurs rouges des Breton se déclinent en une dizaine de cuvées, souples et friandes ou plus structurées. Quant aux blancs, ils sont une évocation très pure et gourmande des meilleurs Chenin de Vouvray.

Depuis 1986 Pierre et Catherine Breton cultivent le même amour pour le Cabernet Franc, que l'on appelle ici "breton", et pour le Chenin, car Catherine est originaire de Vouvray, pays où il est le roi. Vous trouverez leur domaine sur les bords de la Loire, à Restigné, petit village situé entre Angers et Tour. Depuis 1994, ils ont fait le choix de la culture biologique et biodynamique avec pour philosophie de prendre son temps et de travailler au plus près de la nature et de ses cycles. Dans le vignoble cela signifie ni engrais chimique, ni désherbants, ni produits systémiques mais des raisins sains et mûrs, issus de rendements limités et vendangés à la main, bien évidemment ! Le même dépouillement prévaut en cave avec des vinifications « natures », en levures indigènes, sans filtration et avec un sulfitage faible ou nul… Bref des vins au plus près du fruit, d’une fraîcheur et d’un croquant toujours réjouissants en blanc comme en rouge. Les saumurs rouges des Breton se déclinent en une dizaine de cuvées, souples et friandes ou plus structurées. Quant aux blancs, ils sont une évocation très pure et gourmande des meilleurs Chenin de Vouvray.

Informations principales
Année de création :
1986
Production totale :
100000
Propriétaire
Catherine et Pierre Breton