Bourgueil est une appellation de Touraine, au cœur du Val de Loire, connue essentiellement pour ses vins rouges souples et fruités, élaborés à partir du cépage cabernet franc. Parfois associé au ca...

Lire la suite

Vins par page 12 24 36

Bourgueil

Bourgueil est une appellation de Touraine, au cœur du Val de Loire, connue essentiellement pour ses vins rouges souples et fruités, élaborés à partir du cépage cabernet franc. Parfois associé au cabernet sauvignon le cabernet franc de Bourgueil est cultivé sur des sols de tufs (terroirs argilo-calcaires) donnant des vins corsés et souvent de garde, ou sur les graves (sols de sable et de cailloux), exprimant plus de minéralité et de fraîcheur dans les jeunes années. Bourgueil ne fait désormais plus partie de l’interprofession Interloire.

Bourgueil est une appellation de Touraine, au cœur du Val de Loire, connue essentiellement pour ses vins rouges souples et fruités, élaborés à partir du cépage cabernet franc. Parfois associé au cabernet sauvignon le cabernet franc de Bourgueil est cultivé sur des sols de tufs (terroirs argilo-calcaires) donnant des vins corsés et souvent de garde, ou sur les graves (sols de sable et de cailloux), exprimant plus de minéralité et de fraîcheur dans les jeunes années. Bourgueil ne fait désormais plus partie de l’interprofession Interloire.

Informations principales
Nombre de producteurs :
148
Superficie :
1300.0
Production totale :
N.C par l'interprofession (Bourgueil est sorti d'InterLoire l'année dernière)
Encépagement :
Cabernet franc