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Vins de Domaine Patrick Baudouin

Domaine Patrick Baudouin

Le Domaine Patrick Baudouin, ce sont d’abord des vignes sur les beaux terroirs de "l’Anjou noir", celui des schistes, des grès, des roches volcaniques, cultivés en agriculture biologique : Savenniè...

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Producteur: Domaine Patrick Baudouin

Le Domaine Patrick Baudouin, ce sont d’abord des vignes sur les beaux terroirs de "l’Anjou noir", celui des schistes, des grès, des roches volcaniques, cultivés en agriculture biologique : Savennières, Quarts de Chaume, Anjou rouge de Cabernet, Anjou blanc sec et Layon. Le domaine a été créé par ses arrière-grands-parents, Maria Juby et Louis Juby. Aujourd’hui, le vignoble s'étend sur 13,5 hectares de vignes en production, sur les communes de Chaudefonds sur Layon, Saint Aubin de Luigné, Rochefort sur Loire (Quart de Chaume). A la cave, il travaille à accoucher les vins, non à les fabriquer : ni levurage, ni chaptalisation, utilisation très mesurée du soufre. Patrick Baudouin façonne des vins de terroir, qui vous parleront de leur lieu de naissance. Cette volonté d’exploration, il l’a confirmée en acquérant en 2008 un hectare de Quarts de Chaume, puis en replantant en 2009 un hectare de chenin à Savennières. En 2008, il a créé une petite société de négoce haute couture, Patrick Baudouin Vins, à l’origine de grands Savennières, toujours en agriculture biologique.

Le Domaine Patrick Baudouin, ce sont d’abord des vignes sur les beaux terroirs de "l’Anjou noir", celui des schistes, des grès, des roches volcaniques, cultivés en agriculture biologique : Savennières, Quarts de Chaume, Anjou rouge de Cabernet, Anjou blanc sec et Layon. Le domaine a été créé par ses arrière-grands-parents, Maria Juby et Louis Juby. Aujourd’hui, le vignoble s'étend sur 13,5 hectares de vignes en production, sur les communes de Chaudefonds sur Layon, Saint Aubin de Luigné, Rochefort sur Loire (Quart de Chaume). A la cave, il travaille à accoucher les vins, non à les fabriquer : ni levurage, ni chaptalisation, utilisation très mesurée du soufre. Patrick Baudouin façonne des vins de terroir, qui vous parleront de leur lieu de naissance. Cette volonté d’exploration, il l’a confirmée en acquérant en 2008 un hectare de Quarts de Chaume, puis en replantant en 2009 un hectare de chenin à Savennières. En 2008, il a créé une petite société de négoce haute couture, Patrick Baudouin Vins, à l’origine de grands Savennières, toujours en agriculture biologique.

Informations principales
Année de création :
1990
Production totale :
35000