L’appellation Anjou s'étend sur 126 communes du Maine-et-Loire et déborde sur les Deux-Sèvres et la Vienne. Le climat est typiquement océanique et les sols se partagent entre schistes et calcaires....

Lire la suite

Vins par page 12 24 36

Anjou

L’appellation Anjou s'étend sur 126 communes du Maine-et-Loire et déborde sur les Deux-Sèvres et la Vienne. Le climat est typiquement océanique et les sols se partagent entre schistes et calcaires. Cette AOC régionale englobe de nombreuses AOC sous-régionales et communales et produit une réjouissante diversité de vins blancs, rouges et rosés, à partir d’un encépagement dominé par le Cabernet Franc et le Gamay en rouge et le Chenin en blanc.

L’appellation Anjou s'étend sur 126 communes du Maine-et-Loire et déborde sur les Deux-Sèvres et la Vienne. Le climat est typiquement océanique et les sols se partagent entre schistes et calcaires. Cette AOC régionale englobe de nombreuses AOC sous-régionales et communales et produit une réjouissante diversité de vins blancs, rouges et rosés, à partir d’un encépagement dominé par le Cabernet Franc et le Gamay en rouge et le Chenin en blanc.

Informations principales
Superficie :
4700 ha
Production totale :
13 millions
Encépagement :
Cabernet franc, cabernet sauvignon, Chenin blanc