La Treille Muscate

Acheteuse d'art pour le musée du Louvre à paris, Catherine Marin-Pestel a décidé en 1998, à l'âge de 35 ans, de venir à la vigne en s'installant dans le village de Padern, au fin fond du secteur mo...

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Producteur: La Treille Muscate

Acheteuse d'art pour le musée du Louvre à paris, Catherine Marin-Pestel a décidé en 1998, à l'âge de 35 ans, de venir à la vigne en s'installant dans le village de Padern, au fin fond du secteur montagneux des Corbières, là où sa belle-famille possédait une maison de village. Elle donne à son vignoble le nom de Treille Muscate, le jardin de l'écrivain Colette. Ses vignes se composent de grenache, carignan, marsanne et maccabeu, non loin du château cathare de Quéribus. Elle apporte d'abord ses raisins à la coopérative locale, puis se rend vite compte qu'elle doit vinifier elle-même, et s'équipe petit à petit dans ce but. Elle revendique un style de vin très nature, sans aucun adjuvant ni intrant chimique. En appellation Corbières comme en vin de pays, ses vins gouleyants offrent une expression sans fard empreinte d'un fruit suave et frais, qui contribue grandement à faire évoluer l'image longtemps poussiéreuse des vins de Corbières.

Acheteuse d'art pour le musée du Louvre à paris, Catherine Marin-Pestel a décidé en 1998, à l'âge de 35 ans, de venir à la vigne en s'installant dans le village de Padern, au fin fond du secteur montagneux des Corbières, là où sa belle-famille possédait une maison de village. Elle donne à son vignoble le nom de Treille Muscate, le jardin de l'écrivain Colette. Ses vignes se composent de grenache, carignan, marsanne et maccabeu, non loin du château cathare de Quéribus. Elle apporte d'abord ses raisins à la coopérative locale, puis se rend vite compte qu'elle doit vinifier elle-même, et s'équipe petit à petit dans ce but. Elle revendique un style de vin très nature, sans aucun adjuvant ni intrant chimique. En appellation Corbières comme en vin de pays, ses vins gouleyants offrent une expression sans fard empreinte d'un fruit suave et frais, qui contribue grandement à faire évoluer l'image longtemps poussiéreuse des vins de Corbières.