La Grange Des Quatres Sous

La suisse-allemande Hildegard Horat arrive en 1983 sur le terroir d'Assignan, dans l'appellation Saint-Chinian, aux confins de l'extrémité est de Minervois. A proximité d'une ancienne voie romaine,...

Lire la suite

Producteur: La grange des quatres sous

La suisse-allemande Hildegard Horat arrive en 1983 sur le terroir d'Assignan, dans l'appellation Saint-Chinian, aux confins de l'extrémité est de Minervois. A proximité d'une ancienne voie romaine, elle plante huit hectares de vignes, en faisant rapidement le choix de la mention vin de pays d'Oc pour sa production, car l'encépagement (malbec, cabernet-sauvignon, cabernet franc, viognier...) n'autorise pas l'AOC locale Saint-Chinian. Aidé par son compagnon Alioune Diop, Hildegarde Horat fait connaître rapidement les vins de la Grange de Quatre Sous par leur expression originale et authentique. Le travail à la vigne est méticuleux, certifié en agriculture biologique, et les terroirs relativement frais du secteur permettent aux cépages choisis de mûrir lentement tout en conservant aux raisins une fraîcheur idéale. En blanc comme en rouge, les vins sont richement constitués mais toujours digestes, dotés de tanins abondants mais fins, et avec cette personnalité hors du commun qui reflète bien le caractère, bien trempé, de la vigneronne.

La suisse-allemande Hildegard Horat arrive en 1983 sur le terroir d'Assignan, dans l'appellation Saint-Chinian, aux confins de l'extrémité est de Minervois. A proximité d'une ancienne voie romaine, elle plante huit hectares de vignes, en faisant rapidement le choix de la mention vin de pays d'Oc pour sa production, car l'encépagement (malbec, cabernet-sauvignon, cabernet franc, viognier...) n'autorise pas l'AOC locale Saint-Chinian. Aidé par son compagnon Alioune Diop, Hildegarde Horat fait connaître rapidement les vins de la Grange de Quatre Sous par leur expression originale et authentique. Le travail à la vigne est méticuleux, certifié en agriculture biologique, et les terroirs relativement frais du secteur permettent aux cépages choisis de mûrir lentement tout en conservant aux raisins une fraîcheur idéale. En blanc comme en rouge, les vins sont richement constitués mais toujours digestes, dotés de tanins abondants mais fins, et avec cette personnalité hors du commun qui reflète bien le caractère, bien trempé, de la vigneronne.

Informations principales
Production totale :
28 000 bts