Marius

Jérôme Mallet, à la tête du domaine Sarda-Mallet, est un amoureux des terroirs du Roussillon qu'il n'a de cesse de chercher à promouvoir. Il a convaincu son ami d'enfance Frédéric Engerer, gérant e...

Lire la suite

Producteur: Marius

Jérôme Mallet, à la tête du domaine Sarda-Mallet, est un amoureux des terroirs du Roussillon qu'il n'a de cesse de chercher à promouvoir. Il a convaincu son ami d'enfance Frédéric Engerer, gérant et directeur du mythique Château Latour (et responsable des vignobles propriétés de François Pinault), de se lancer dans l'aventure d'une vinification à quatre mains en Roussillon, avec ce vin unique baptisé Marius. Le projet est né en 1997. Le vin est issu d'une sélection massale du cépage cabernet-sauvignon, planté en Roussillon, et l'élevage s'effectue dans des barriques provenant directement des chais de Château Latour à Pauillac. Il s'agit d'un seul petit vignoble exploité en commun par une société nommée Vignoble sous le Vent. 2004 a été le premier millésime commercialisé. Forts du succès de cette aventure, Jérôme Mallet et Frédéric Engerer ont récidivé il y a peu en reprenant un domaine des Côtes du Rhône, dans la Drôme provençale.

Jérôme Mallet, à la tête du domaine Sarda-Mallet, est un amoureux des terroirs du Roussillon qu'il n'a de cesse de chercher à promouvoir. Il a convaincu son ami d'enfance Frédéric Engerer, gérant et directeur du mythique Château Latour (et responsable des vignobles propriétés de François Pinault), de se lancer dans l'aventure d'une vinification à quatre mains en Roussillon, avec ce vin unique baptisé Marius. Le projet est né en 1997. Le vin est issu d'une sélection massale du cépage cabernet-sauvignon, planté en Roussillon, et l'élevage s'effectue dans des barriques provenant directement des chais de Château Latour à Pauillac. Il s'agit d'un seul petit vignoble exploité en commun par une société nommée Vignoble sous le Vent. 2004 a été le premier millésime commercialisé. Forts du succès de cette aventure, Jérôme Mallet et Frédéric Engerer ont récidivé il y a peu en reprenant un domaine des Côtes du Rhône, dans la Drôme provençale.

Informations principales
Production totale :
4000 bts