Le projet Le Soula est né de l'initiative commune de Gérard Gauby, fameux vigneron emblématique du renouveau qualitatif des vins du Roussillon, et de ses importateurs anglais messieurs Richards et ...

Lire la suite

Producteur: Le Soula

Le projet Le Soula est né de l'initiative commune de Gérard Gauby, fameux vigneron emblématique du renouveau qualitatif des vins du Roussillon, et de ses importateurs anglais messieurs Richards et Walford. Gérald Stanley est aujourd'hui le responsable du domaine. Exploiter le potentiel oublié des terrasses granitiques de la haute vallée des Fenouillèdes a conduit à l'achat de parcelles de vieilles vignes, et à la plantation de divers cépages rouges et blancs, dont le sauvignon blanc. les principes du culture à la vigne sont très naturels, banissant tout produit exogène et s'appuyant sur les levures indigènes en vinification. Dès le premier millésime 2001, les vins du Soula se sont distingués par leur générosité et leur intensité de saveurs, mis en valeur par des élevages perfectionnistes en barriques demi-muids. Le blanc, en particulier, n'a que peu d'équivalents dans la région, associant magnifiquement richesse et fraîcheur.

Le projet Le Soula est né de l'initiative commune de Gérard Gauby, fameux vigneron emblématique du renouveau qualitatif des vins du Roussillon, et de ses importateurs anglais messieurs Richards et Walford. Gérald Stanley est aujourd'hui le responsable du domaine. Exploiter le potentiel oublié des terrasses granitiques de la haute vallée des Fenouillèdes a conduit à l'achat de parcelles de vieilles vignes, et à la plantation de divers cépages rouges et blancs, dont le sauvignon blanc. les principes du culture à la vigne sont très naturels, banissant tout produit exogène et s'appuyant sur les levures indigènes en vinification. Dès le premier millésime 2001, les vins du Soula se sont distingués par leur générosité et leur intensité de saveurs, mis en valeur par des élevages perfectionnistes en barriques demi-muids. Le blanc, en particulier, n'a que peu d'équivalents dans la région, associant magnifiquement richesse et fraîcheur.

Informations principales
Année de création :
2001
Production totale :
50 000 bts
Propriétaire
Gérald Standley