Château De L'ou

L'"ou" en catalan signifie oeuf, du nom d'une résurgence d'eau en forme d'oeuf située sur la propriété. Situé au sud de Perpignan, ce domaine de 30 hectares est à l'abandon lorsqu'il est racheté en...

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Producteur: Château de L'Ou

L'"ou" en catalan signifie oeuf, du nom d'une résurgence d'eau en forme d'oeuf située sur la propriété. Situé au sud de Perpignan, ce domaine de 30 hectares est à l'abandon lorsqu'il est racheté en 1998 par Philippe Bourrier, ingénieur agronome originaire de la région, qui le convertit rapidement en bio dès l'année 2001. Il rencontre Séverine, une passionnée de vins qui a travaillé à Bordeaux, et qui devient son épouse. Ensemble, ils choisissent de s'orienter vers une production encore plus qualitative, passant par la replantation et la remise en état du vignoble, et l'achat de nouvelles parcelles sur le secteur des Fenouillèdes. Grenache et carignan sont préservés mais syrah et cabernet-sauvignon sont plantés, ainsi que différents cépages en blanc. Les vins du Château de l'Ou séduisent par leurs équilibres naturels et la finesse de leurs matières.

L'"ou" en catalan signifie oeuf, du nom d'une résurgence d'eau en forme d'oeuf située sur la propriété. Situé au sud de Perpignan, ce domaine de 30 hectares est à l'abandon lorsqu'il est racheté en 1998 par Philippe Bourrier, ingénieur agronome originaire de la région, qui le convertit rapidement en bio dès l'année 2001. Il rencontre Séverine, une passionnée de vins qui a travaillé à Bordeaux, et qui devient son épouse. Ensemble, ils choisissent de s'orienter vers une production encore plus qualitative, passant par la replantation et la remise en état du vignoble, et l'achat de nouvelles parcelles sur le secteur des Fenouillèdes. Grenache et carignan sont préservés mais syrah et cabernet-sauvignon sont plantés, ainsi que différents cépages en blanc. Les vins du Château de l'Ou séduisent par leurs équilibres naturels et la finesse de leurs matières.

Informations principales
Production totale :
80 000 bts