Domaine De Rancy

Ce domaine est situé sur les terroirs argilo-calcaires et schistes bruns de la vallée de l'Agly, au nord du Roussillon. Constitué dans les années 1920, le domaine de Rancy est repris en 1970 par mo...

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Producteur: Domaine de Rancy

Ce domaine est situé sur les terroirs argilo-calcaires et schistes bruns de la vallée de l'Agly, au nord du Roussillon. Constitué dans les années 1920, le domaine de Rancy est repris en 1970 par monsieur Verdaguer, puis c'est son fils Jean-Hubert et (aidé de son épouse Brigitte) qui continue jusqu'à aujourd'hui le travail. Ils ont converti le domaine à l'agriculture biologique et décide en 2001 d'élaborer des vins rouges secs. Il faut dire que jusqu'alors, seuls les vins doux naturels avaient ici droit de cité : le domaine s'est fait une spécialité de la production de Rivesaltes Ambré, longuement vieillis en barriques et foudres. Obtenus par mutage, ces vins proviennent de raisins du cépage maccabeu récoltés en surmaturité. Une collection de vieux millésimes, commercialisés au compte-goutte, remonte ainsi jusqu'en 1948....c'est sur ce trésor que veillent jalousement Jean-Hubert Verdaguer et son épouse, attachés à faire mieux connaître ces trésors autrefois si prisés. Les vins de rancio sec (fermentés jusqu'à épuisement des sucres) constituent une autre spécialité dans laquelle le domaine de Rancy excelle.

Ce domaine est situé sur les terroirs argilo-calcaires et schistes bruns de la vallée de l'Agly, au nord du Roussillon. Constitué dans les années 1920, le domaine de Rancy est repris en 1970 par monsieur Verdaguer, puis c'est son fils Jean-Hubert et (aidé de son épouse Brigitte) qui continue jusqu'à aujourd'hui le travail. Ils ont converti le domaine à l'agriculture biologique et décide en 2001 d'élaborer des vins rouges secs. Il faut dire que jusqu'alors, seuls les vins doux naturels avaient ici droit de cité : le domaine s'est fait une spécialité de la production de Rivesaltes Ambré, longuement vieillis en barriques et foudres. Obtenus par mutage, ces vins proviennent de raisins du cépage maccabeu récoltés en surmaturité. Une collection de vieux millésimes, commercialisés au compte-goutte, remonte ainsi jusqu'en 1948....c'est sur ce trésor que veillent jalousement Jean-Hubert Verdaguer et son épouse, attachés à faire mieux connaître ces trésors autrefois si prisés. Les vins de rancio sec (fermentés jusqu'à épuisement des sucres) constituent une autre spécialité dans laquelle le domaine de Rancy excelle.

Informations principales
Production totale :
50 000 bts