La famille Cazes est incontournable en Roussillon, avec un patrimoine unique de vignes, plus de 180 hectares, désormais intégralement conduites en biodynamie, ce qui en fait d'ailleurs le premier a...

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Producteur: Domaine Cazes

La famille Cazes est incontournable en Roussillon, avec un patrimoine unique de vignes, plus de 180 hectares, désormais intégralement conduites en biodynamie, ce qui en fait d'ailleurs le premier ainsi certifié en France par la superficie. SI la famille a confié le contrôle de l'entreprise et la distribution au puissant groupe Advini, Emmanuel Cazes, secondé par son directeur général Lionel Lavail, supervisent toujours la production des vins. Les vins secs (Marie-Gabrielle, Alter, Ego, Le Credo) privilégient une approche moderne avec des vins nets et faciles d'accès, mais le fleuron de la maison réside dans sa gamme de vins Doux Naturels issus de la plaine de Rivesaltes : ces Muscat et autres Rivesaltes sont vinifiés avec l'expérience acquise pendant plusieurs générations, et parfois commercialisé après plusieurs décennies. En Roussillon, les vins du domaine Cazes font figure d'ambassadeurs de cette production encore trop méconnue. Le domaine Cazes vient tout récemment de s'agrandir en rachetant une propriété située à Collioure.

La famille Cazes est incontournable en Roussillon, avec un patrimoine unique de vignes, plus de 180 hectares, désormais intégralement conduites en biodynamie, ce qui en fait d'ailleurs le premier ainsi certifié en France par la superficie. SI la famille a confié le contrôle de l'entreprise et la distribution au puissant groupe Advini, Emmanuel Cazes, secondé par son directeur général Lionel Lavail, supervisent toujours la production des vins. Les vins secs (Marie-Gabrielle, Alter, Ego, Le Credo) privilégient une approche moderne avec des vins nets et faciles d'accès, mais le fleuron de la maison réside dans sa gamme de vins Doux Naturels issus de la plaine de Rivesaltes : ces Muscat et autres Rivesaltes sont vinifiés avec l'expérience acquise pendant plusieurs générations, et parfois commercialisé après plusieurs décennies. En Roussillon, les vins du domaine Cazes font figure d'ambassadeurs de cette production encore trop méconnue. Le domaine Cazes vient tout récemment de s'agrandir en rachetant une propriété située à Collioure.