Clos Fantine

Le Clos Fantine est un petit vignoble situé sur le secteur de Faugères, qui est désormais conduit par une fratrie d'un frère et deux sœurs, de la famille Andrieu, véritables vignerons paysans qui r...

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Producteur: Clos Fantine

Le Clos Fantine est un petit vignoble situé sur le secteur de Faugères, qui est désormais conduit par une fratrie d'un frère et deux sœurs, de la famille Andrieu, véritables vignerons paysans qui revendiquent une approche la plus naturelle possible dans leur travail. Après le décès de leurs parents, les enfants s'attachent à valoriser les vingt-deux hectares de vignes, situées à Cabrerolles sur les hauteur de Faugères. L'encépagement traditionnel, carignan, syrah et grenache, se trouve complété par les plus rares cinsault et même de l'aramon, ce vieux cépage tant décrié. Les engrais sont bannis, la vigne est soignée avec des tisanes, le travail en cave exclut tout adjuvant et les vins produits voient chaque année les proportions des cépages varier en fonction des millésimes. Les vins de Faugères du Clos Fantine peuvent parfois présenter un peu de réduction à l'ouverture, mais l'aération fera ressortir toute leur intensité de fruit, les arômes de garrigue et de laurier si caractéristiques.

Le Clos Fantine est un petit vignoble situé sur le secteur de Faugères, qui est désormais conduit par une fratrie d'un frère et deux sœurs, de la famille Andrieu, véritables vignerons paysans qui revendiquent une approche la plus naturelle possible dans leur travail. Après le décès de leurs parents, les enfants s'attachent à valoriser les vingt-deux hectares de vignes, situées à Cabrerolles sur les hauteur de Faugères. L'encépagement traditionnel, carignan, syrah et grenache, se trouve complété par les plus rares cinsault et même de l'aramon, ce vieux cépage tant décrié. Les engrais sont bannis, la vigne est soignée avec des tisanes, le travail en cave exclut tout adjuvant et les vins produits voient chaque année les proportions des cépages varier en fonction des millésimes. Les vins de Faugères du Clos Fantine peuvent parfois présenter un peu de réduction à l'ouverture, mais l'aération fera ressortir toute leur intensité de fruit, les arômes de garrigue et de laurier si caractéristiques.