Faugères se distingue par son terroir dominé par les schistes, sa situation géographique homogène et relativement élevée en altitude, et la présence de plusieurs producteurs d'excellence qui ont pe...

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Vins par page 12 24 36

Faugères

Faugères se distingue par son terroir dominé par les schistes, sa situation géographique homogène et relativement élevée en altitude, et la présence de plusieurs producteurs d'excellence qui ont permis à ses vins d'acquérir une reconnaissance méritée. Les vins blancs sont très peu nombreux et doivent encore affirmer leur personnalité. Les vins rouges de Faugères privilégient généralement la syrah mais grenache et mourvèdre s'épanouissent également bien. La notoriété des Faugères rouges tient à leur potentiel de longévité, leur complexité aromatique et leur élégance, bâtis sur des tanins souvent fins et dotés d'un fruit velouté.

Faugères se distingue par son terroir dominé par les schistes, sa situation géographique homogène et relativement élevée en altitude, et la présence de plusieurs producteurs d'excellence qui ont permis à ses vins d'acquérir une reconnaissance méritée. Les vins blancs sont très peu nombreux et doivent encore affirmer leur personnalité. Les vins rouges de Faugères privilégient généralement la syrah mais grenache et mourvèdre s'épanouissent également bien. La notoriété des Faugères rouges tient à leur potentiel de longévité, leur complexité aromatique et leur élégance, bâtis sur des tanins souvent fins et dotés d'un fruit velouté.

Informations principales
Nombre de producteurs :
52
Superficie :
2000 ha
Production totale :
7980000.0
Encépagement :
syrah, grenache, mourvèdre, carignan, cinsault, roussanne, grenache blanc, marsanne, vermentino, syrah, grenache, mourvèdre, carignan, cinsault