Gilles Azam est un vigneron opiniâtre qui a constitué tout seul les sept hectares de vignes de son domaine des Hautes terres en 2000 à Roquetaillade dans l'Aude, à 400m d'altitude au pied des Pyrén...

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Producteur: Domaine Les Hautes Terres

Gilles Azam est un vigneron opiniâtre qui a constitué tout seul les sept hectares de vignes de son domaine des Hautes terres en 2000 à Roquetaillade dans l'Aude, à 400m d'altitude au pied des Pyrénées sur les hauteurs de l'appellation Limoux. Le choix de l'agriculture biologique s'impose comme une évidence à ce gros travailleur, qui bichonne lui-même ses vignes de chardonnay, chenin et mauzac pour les vins blancs, et malbec, merlot et cabernet-sauvignon pour le vin rouge. Travail des sols, élevages sur lies, autant de conditions requises pour donner naissance à de grands vins de Limoux. Purs et dotés d'un fruit net et croquant, les vins du domaine des Hautes Terres démontrent le potentiel des terroirs de la Haute Vallée du secteur de Limoux, source encore trop méconnue de grands vins dans le sud de la France.

Gilles Azam est un vigneron opiniâtre qui a constitué tout seul les sept hectares de vignes de son domaine des Hautes terres en 2000 à Roquetaillade dans l'Aude, à 400m d'altitude au pied des Pyrénées sur les hauteurs de l'appellation Limoux. Le choix de l'agriculture biologique s'impose comme une évidence à ce gros travailleur, qui bichonne lui-même ses vignes de chardonnay, chenin et mauzac pour les vins blancs, et malbec, merlot et cabernet-sauvignon pour le vin rouge. Travail des sols, élevages sur lies, autant de conditions requises pour donner naissance à de grands vins de Limoux. Purs et dotés d'un fruit net et croquant, les vins du domaine des Hautes Terres démontrent le potentiel des terroirs de la Haute Vallée du secteur de Limoux, source encore trop méconnue de grands vins dans le sud de la France.

Informations principales
Année de création :
2000
Propriétaire
Gilles Azam