Composé au minimum de 40% de chardonnay et de 20% de chenin, le Crémant de Limoux subit une seconde fermentation en bouteille afin de lui apporter son caractère effervescent. Il doit être vieilli a...

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Crémant de Limoux

Composé au minimum de 40% de chardonnay et de 20% de chenin, le Crémant de Limoux subit une seconde fermentation en bouteille afin de lui apporter son caractère effervescent. Il doit être vieilli au minimum 12 mois sur lattes et commercialisé au moins 15 mois après la mise en bouteille. Très populaires, les Crémant de Limoux se prévalent d'une très ancienne existence et font incontestablement partie des meilleurs crémants de France. Ils constituent d'excellents vins d'apéritif.

Composé au minimum de 40% de chardonnay et de 20% de chenin, le Crémant de Limoux subit une seconde fermentation en bouteille afin de lui apporter son caractère effervescent. Il doit être vieilli au minimum 12 mois sur lattes et commercialisé au moins 15 mois après la mise en bouteille. Très populaires, les Crémant de Limoux se prévalent d'une très ancienne existence et font incontestablement partie des meilleurs crémants de France. Ils constituent d'excellents vins d'apéritif.

Informations principales
Nombre de producteurs :
25
Superficie :
600 ha
Production totale :
4000000.0
Encépagement :
chardonnay, chenin