Domaine Jp Padie

Après s'être formé au Mas Amiel puis chez Gérard Gauby, Jean-Philippe Padié à crée en 2003 son domaine à Calce, petit village du Roussillon qui a servi de pépinière pour plusieurs nouveaux domaines...

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Producteur: Domaine JP Padie

Après s'être formé au Mas Amiel puis chez Gérard Gauby, Jean-Philippe Padié à crée en 2003 son domaine à Calce, petit village du Roussillon qui a servi de pépinière pour plusieurs nouveaux domaines depuis une décennie. La diversité des sols du secteur -calcaires, schistes, marnes- se reflète bien dans les trente parcelles du domaine, dont les dix hectares de vignes sont également réparties entre cépages rouges (carignan, syrah, mourvèdre, grenache) et blancs (grenache blanc, maccabeu). Beaucoup de vignes âgées, des rendements extrêmement limités, un profond respect des sols et de la plante conduisent Jean-Philippe Padié à vinifier des vins d'une grande fraîcheur et finesse, dotés en blanc comme en rouge d'un fruit croquant et gourmand, aidé en cela par Guillaume Jouquet, son associé depuis 2007. Les vins raffinés du domaine Jean-Philippe Padié offrent un aspect singulier et passionnant de la diversité de la production du Roussillon.

Après s'être formé au Mas Amiel puis chez Gérard Gauby, Jean-Philippe Padié à crée en 2003 son domaine à Calce, petit village du Roussillon qui a servi de pépinière pour plusieurs nouveaux domaines depuis une décennie. La diversité des sols du secteur -calcaires, schistes, marnes- se reflète bien dans les trente parcelles du domaine, dont les dix hectares de vignes sont également réparties entre cépages rouges (carignan, syrah, mourvèdre, grenache) et blancs (grenache blanc, maccabeu). Beaucoup de vignes âgées, des rendements extrêmement limités, un profond respect des sols et de la plante conduisent Jean-Philippe Padié à vinifier des vins d'une grande fraîcheur et finesse, dotés en blanc comme en rouge d'un fruit croquant et gourmand, aidé en cela par Guillaume Jouquet, son associé depuis 2007. Les vins raffinés du domaine Jean-Philippe Padié offrent un aspect singulier et passionnant de la diversité de la production du Roussillon.