Originaire du village de Vingrau, aux contreforts des Corbières catalanes,la famille Gardiés travaille la vigne depuis sept générations. Jean Gardiés a repris le domaine familial dans les années 90...

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Producteur: Domaine Gardiés

Originaire du village de Vingrau, aux contreforts des Corbières catalanes,la famille Gardiés travaille la vigne depuis sept générations. Jean Gardiés a repris le domaine familial dans les années 90 pour créer ses propres cuvées d’une grande finesse et profondeur.
"Vivre en harmonie avec la nature brute et sauvage, comprendre que tout part de la terre et de l’attention qu’on lui apporte", telle est la philosophie du vigneron.
Balayé par les vents de la Méditerranée, le vignoble de 35 hectares est conduit en production biologique et se mêle à la garrigue environnante. Les schistes noirs d’Espira de l'Agly et les argilocalcaire de Vingrau donnent leur signature aux grandes cuvées du Domaine. Du fait de leurs terroirs les parcelles produisent des petits rendements, en moyenne 30hl/ha. Elles sont vendangées manuellement et à parfaite maturité afin de donner la meilleure qualité aux vins. Les cépages sont traditionnels de la région : grenache noir, carignan, mourvèdre, syrah, cinsault, grenache blanc et gris, macabeu, roussane, muscat d’Alexandrie et muscat petit grain. Les vins dans lesquels le terroir s’exprime sont complexes, amples et intenses. Ils sont élaborés grâce au savoir-faire du vigneron, tout en finesse et élégance. La gamme comprend des Côtes du Roussillon blancs et rosés, des Côtes du Roussillon Villages & Tautavel rouges, et aussi Vins Doux Naturels.

Originaire du village de Vingrau, aux contreforts des Corbières catalanes,la famille Gardiés travaille la vigne depuis sept générations. Jean Gardiés a repris le domaine familial dans les années 90 pour créer ses propres cuvées d’une grande finesse et profondeur.
"Vivre en harmonie avec la nature brute et sauvage, comprendre que tout part de la terre et de l’attention qu’on lui apporte", telle est la philosophie du vigneron.
Balayé par les vents de la Méditerranée, le vignoble de 35 hectares est conduit en production biologique et se mêle à la garrigue environnante. Les schistes noirs d’Espira de l'Agly et les argilocalcaire de Vingrau donnent leur signature aux grandes cuvées du Domaine. Du fait de leurs terroirs les parcelles produisent des petits rendements, en moyenne 30hl/ha. Elles sont vendangées manuellement et à parfaite maturité afin de donner la meilleure qualité aux vins. Les cépages sont traditionnels de la région : grenache noir, carignan, mourvèdre, syrah, cinsault, grenache blanc et gris, macabeu, roussane, muscat d’Alexandrie et muscat petit grain. Les vins dans lesquels le terroir s’exprime sont complexes, amples et intenses. Ils sont élaborés grâce au savoir-faire du vigneron, tout en finesse et élégance. La gamme comprend des Côtes du Roussillon blancs et rosés, des Côtes du Roussillon Villages & Tautavel rouges, et aussi Vins Doux Naturels.

Informations principales
Année de création :
Années 90
Propriétaire
Jean Gardiés