Principale appellation du Roussillon, les Côtes du Roussillon regroupent des vins issus de types de sols très variés comme de cépages traditionnels ou plus récents. La grande majorité de ces vins s...

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Vins par page 12 24 36

Côtes du Roussillon

Principale appellation du Roussillon, les Côtes du Roussillon regroupent des vins issus de types de sols très variés comme de cépages traditionnels ou plus récents. La grande majorité de ces vins sont rouges et la plupart conçus pour une consommation relativement précoce, mais ils sont capables de se conserver et de se bonifier sur 5 à 6 ans. Les derniers millésimes ont favorisé la finesse et la fraîcheur de ces vins, qui suprendront ceux qui les imaginent lourds ou chaleureux. Les Côtes du Roussillon blancs ont beaucoup progressé ces dernières années et arrivent à préserver une acidité enviable.

Principale appellation du Roussillon, les Côtes du Roussillon regroupent des vins issus de types de sols très variés comme de cépages traditionnels ou plus récents. La grande majorité de ces vins sont rouges et la plupart conçus pour une consommation relativement précoce, mais ils sont capables de se conserver et de se bonifier sur 5 à 6 ans. Les derniers millésimes ont favorisé la finesse et la fraîcheur de ces vins, qui suprendront ceux qui les imaginent lourds ou chaleureux. Les Côtes du Roussillon blancs ont beaucoup progressé ces dernières années et arrivent à préserver une acidité enviable.

Informations principales
Superficie :
6100 ha
Production totale :
32500000
Encépagement :
carignan, grenache, syrah, mourvèdre, cinsault, maccabeu, grenache blanc, malvoisie, marsanne, roussanne, carignan, grenache, syrah, mourvèdre, cinsault