Dans le secteur du Pic-Saint-Loup, si réputé pour la qualité de ses vins rouges, nombreux sont les domaines à avoir émergé qualitativement ces dernières années : le Mas Foulaquier en fait partie. P...

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Vins par page 12 24 36

Producteur: Mas Foulaquier

Dans le secteur du Pic-Saint-Loup, si réputé pour la qualité de ses vins rouges, nombreux sont les domaines à avoir émergé qualitativement ces dernières années : le Mas Foulaquier en fait partie. Pierre Jequier, architecte, et Blandine Chauchat, fonctionnaire à l'Assemblée Nationale, et soutenus par leurs associés, ont repris en 1998 onze hectares de coteaux à l'extrémité nord du secteur, principalement plantés de carignan, grenache et syrah. Ils ont vite fait le choix du travail bio puis en biodynamie, désormais récompensé par les certifications Ecocert et Démeter, qui permet aux sols pauvres, principalement argilo-calcaires, d'apporter aux vignes toute l'énergie dont elles ont besoin. En blanc, rouge et rosé, la gamme des vins est désormais très convaicante, avec des vins désarmants de naturel et de gourmandise de fruit. Il faut désormais compter en Languedoc avec les vins rouges du Mas Foulaquier lorsqu'on recherche de beaux vins bios, vinifiés dans un esprit proche de la nature.

Dans le secteur du Pic-Saint-Loup, si réputé pour la qualité de ses vins rouges, nombreux sont les domaines à avoir émergé qualitativement ces dernières années : le Mas Foulaquier en fait partie. Pierre Jequier, architecte, et Blandine Chauchat, fonctionnaire à l'Assemblée Nationale, et soutenus par leurs associés, ont repris en 1998 onze hectares de coteaux à l'extrémité nord du secteur, principalement plantés de carignan, grenache et syrah. Ils ont vite fait le choix du travail bio puis en biodynamie, désormais récompensé par les certifications Ecocert et Démeter, qui permet aux sols pauvres, principalement argilo-calcaires, d'apporter aux vignes toute l'énergie dont elles ont besoin. En blanc, rouge et rosé, la gamme des vins est désormais très convaicante, avec des vins désarmants de naturel et de gourmandise de fruit. Il faut désormais compter en Languedoc avec les vins rouges du Mas Foulaquier lorsqu'on recherche de beaux vins bios, vinifiés dans un esprit proche de la nature.