A 20 km au nord de Montpellier, le vignoble du Pic-Saint-Loup et ses treize communes dessinent un environnement préservé où la vigne se mêle aux garrigues et aux bois. La syrah a pris une place pré...

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Vins par page 12 24 36

Coteaux du Languedoc Pic-Saint-Loup

A 20 km au nord de Montpellier, le vignoble du Pic-Saint-Loup et ses treize communes dessinent un environnement préservé où la vigne se mêle aux garrigues et aux bois. La syrah a pris une place prépondérante, parfois au détriment d'autres cépages, mais nul ne saurait contester l'identité forte que possède ce cru. Les terroirs se composent principalement de cailloutis calcaires et l'influence continentale marquée apporte de grandes amplitudes thermiques, garantie de richesse aromatique et de fraîcheur. Portés par la notoriété de grands vignerons, les meilleurs rouges du Pic Saint-Loup offrent des des matières pleines de croquant et de fruit, aux notes finement épicées.

A 20 km au nord de Montpellier, le vignoble du Pic-Saint-Loup et ses treize communes dessinent un environnement préservé où la vigne se mêle aux garrigues et aux bois. La syrah a pris une place prépondérante, parfois au détriment d'autres cépages, mais nul ne saurait contester l'identité forte que possède ce cru. Les terroirs se composent principalement de cailloutis calcaires et l'influence continentale marquée apporte de grandes amplitudes thermiques, garantie de richesse aromatique et de fraîcheur. Portés par la notoriété de grands vignerons, les meilleurs rouges du Pic Saint-Loup offrent des des matières pleines de croquant et de fruit, aux notes finement épicées.

Informations principales
Nombre de producteurs :
57
Superficie :
1200 ha
Production totale :
3120000.0
Encépagement :
syrah, grenache, mourvèdre, cinsault, carignan