Les Clos Perdus

Dans un Languedoc qui a connu depuis une décennie un dynamisme exceptionnel, de nombreux nouveaux domaines se sont constitués en y attirant de nouveaux arrivants. C'est le cas de Paul Old et Hugo S...

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Producteur: Les Clos Perdus

Dans un Languedoc qui a connu depuis une décennie un dynamisme exceptionnel, de nombreux nouveaux domaines se sont constitués en y attirant de nouveaux arrivants. C'est le cas de Paul Old et Hugo Stewart, un australien et un anglais qui, pris de passion pour la vigne, ont acheté en 2003 douze hectares de vignes répartis entre Corbières et Roussillon, qu'ils ont nommé Les Clos Perdus. Installée à Peyriac-sur-Mer, sur le secteur maritime des Corbières, la cave permet des vinifications simples car tout le travail est effectué en amont à la vigne : sévère sélection des raisins, usage de la biodynamie, tout petits rendements, ils s'appliquent à vinifier des vins d'artisan, profonds et intenses, gorgés de saveurs et soleil mais équilibré par l'acidité puissée naturellement dans les sols. Ces petites sélections parcellaires séduisent, en blanc comme en rouge, par leur naturel et leur gourmandise d'expression. Les CLos Perdus offrent un visage fascinant des vins du Languedoc, qui progressent en qualité d'année en année.

Dans un Languedoc qui a connu depuis une décennie un dynamisme exceptionnel, de nombreux nouveaux domaines se sont constitués en y attirant de nouveaux arrivants. C'est le cas de Paul Old et Hugo Stewart, un australien et un anglais qui, pris de passion pour la vigne, ont acheté en 2003 douze hectares de vignes répartis entre Corbières et Roussillon, qu'ils ont nommé Les Clos Perdus. Installée à Peyriac-sur-Mer, sur le secteur maritime des Corbières, la cave permet des vinifications simples car tout le travail est effectué en amont à la vigne : sévère sélection des raisins, usage de la biodynamie, tout petits rendements, ils s'appliquent à vinifier des vins d'artisan, profonds et intenses, gorgés de saveurs et soleil mais équilibré par l'acidité puissée naturellement dans les sols. Ces petites sélections parcellaires séduisent, en blanc comme en rouge, par leur naturel et leur gourmandise d'expression. Les CLos Perdus offrent un visage fascinant des vins du Languedoc, qui progressent en qualité d'année en année.