Coume Del Mas

Ingénieur agronome passionné par le vin et les terroirs, Philippe Gard a fait l'acquisition de douze hectares de vignes dans le sud du Roussillon, à Collioure, là où les Pyrénées tombent dans la Mé...

Lire la suite

Producteur: Coume Del Mas

Ingénieur agronome passionné par le vin et les terroirs, Philippe Gard a fait l'acquisition de douze hectares de vignes dans le sud du Roussillon, à Collioure, là où les Pyrénées tombent dans la Méditerranée. Le domaine Coume del Mas comporte de nombreuses parcelles situées en coteaux, plantés de toute la variété des cépages locaux, grenache, mourvèdre, carignan, syrah, grenache gris, grenache blanc et vermentino. Très attentif au travail rigoureux et exclusivement manuel des vignes, le domaine s'attache à vinifier parcelle par parcelle et à assembler ensuite : pas moins de trente parcelles composent ainsi la cuvée Schistes. En rosé, en blanc et en rouge, sans oublier les fameux Banuyls en Vins Doux Naturels, toute la gamme des vins du Roussillon proposé par la Coume del Mas est au plus haut niveau et confirme l'excellence de ces grands terroirs exigeants, que Philippe Gard a appris en quelques années à travailler comme peu de vignerons.

Ingénieur agronome passionné par le vin et les terroirs, Philippe Gard a fait l'acquisition de douze hectares de vignes dans le sud du Roussillon, à Collioure, là où les Pyrénées tombent dans la Méditerranée. Le domaine Coume del Mas comporte de nombreuses parcelles situées en coteaux, plantés de toute la variété des cépages locaux, grenache, mourvèdre, carignan, syrah, grenache gris, grenache blanc et vermentino. Très attentif au travail rigoureux et exclusivement manuel des vignes, le domaine s'attache à vinifier parcelle par parcelle et à assembler ensuite : pas moins de trente parcelles composent ainsi la cuvée Schistes. En rosé, en blanc et en rouge, sans oublier les fameux Banuyls en Vins Doux Naturels, toute la gamme des vins du Roussillon proposé par la Coume del Mas est au plus haut niveau et confirme l'excellence de ces grands terroirs exigeants, que Philippe Gard a appris en quelques années à travailler comme peu de vignerons.