Surplombant la Méditerranée, le vignoble de Collioure est d'origine très ancienne et n'a longtemps concerné que des vins rouges denses et épicés, dont les meilleurs atteignent cependant une finesse...

Lire la suite

Vins par page 12 24 36

Collioure

Surplombant la Méditerranée, le vignoble de Collioure est d'origine très ancienne et n'a longtemps concerné que des vins rouges denses et épicés, dont les meilleurs atteignent cependant une finesse enviable. Depuis peu, l'appellation est également ouverte aux rosés (qui peuvent faire partie des meilleurs de France) et aux blancs, vins originaux et marqués par le caractère des grenaches gris et blancs. Les vins de Collioure sont produits sur la même aire que celle de Banyuls, sur des terrasses aménagées sur les coteaux très raides dont les sols de Schistes apportent leurs qualités aux vins.

Surplombant la Méditerranée, le vignoble de Collioure est d'origine très ancienne et n'a longtemps concerné que des vins rouges denses et épicés, dont les meilleurs atteignent cependant une finesse enviable. Depuis peu, l'appellation est également ouverte aux rosés (qui peuvent faire partie des meilleurs de France) et aux blancs, vins originaux et marqués par le caractère des grenaches gris et blancs. Les vins de Collioure sont produits sur la même aire que celle de Banyuls, sur des terrasses aménagées sur les coteaux très raides dont les sols de Schistes apportent leurs qualités aux vins.

Informations principales
Superficie :
400 ha
Production totale :
2000000.0
Encépagement :
grenache, mourvèdre, syrah, carignan, cinsault, grenache gris, grenache blanc, maccabeu, grenache, mourvèdre, syrah, carignan, cinsault, grenache gris